Свыше 25 тысяч земельных участков могут снять с учета

Свыше 25 тысяч земельных участков могут снять с учета

В Управлении Росреестра по Чувашской Республике провели анализ земельных участков категории «земли населенных пунктов», «земли сельскохозяйственного назначения» на наличие либо отсутствие зарегистрированных прав, определения границ и результатов земельного надзора.

По результатам проведенного анализа в связи с отсутствием зарегистрированных прав подлежат снятию с государственного кадастрового учета 4109 земельных участков категории «земли населенных пунктов» и  21710 земельных участков категории «земли сельскохозяйственного назначения».

Больше всего неоформленных участков в Ядринском районе (1008 участков в населенных пунктах и 4724 – земли сельхозназначения), в Аликовском районе (458 – земли населенных пунктов, 4007 – сельскохозяйственные земли) и Комсомольском районе (85 - земли населенных пунктов, 4007 – сельскохозяйственные земли).

Перечень земельных участков направлен в органы местного самоуправления для проверки сведений о наличии правообладателей данных земельных участков.

После получения ответа от органов местного самоуправления об отсутствии сведений земельные участки будут сняты с государственного кадастрового учета.

Управление Росреестра по ЧР рекомендует всем гражданам, которые поставили земельные участки на кадастровый учет, но так и не зарегистрировали на них права, обратиться в любой офис МФЦ с заявлением о регистрации права либо договора аренды. Это позволит избежать денежных и временных затрат, так как после снятия с учета неоформленного участка, придется проводить межевание, ставить его на учет и регистрировать право. Оформить участок по старым документам уже не получится.

Документом, подтверждающим, что ваше право оформлено по закону может быть свидетельство о государственной регистрации или выписка о зарегистрированных правах. Межевой план или кадастровый паспорт не является правоподтверждающим документом.

13 мая 2019
15:23
Поделиться