В библиотеке семейного чтения прошла конкурсно-игровая программа «Мы певцы и музыканты, акробаты и шуты», посвящённая Всемирному Дню цирка

В библиотеке семейного чтения прошла конкурсно-игровая программа «Мы певцы и музыканты, акробаты и шуты», посвящённая Всемирному Дню цирка

Цирк - это не просто представление, подготовленное артистами, это искусство и праздник! Несколько дней подряд в библиотеку семейного чтения приходят мылыши-дошколята.  Всем хочется побывать в необычном цирке, организованном в библиотеке. Так, 18 апреля 2019 участниками познавательно–развлекательного ассорти «Алле-ап, или Цирк» стали воспитанники средней группы детского сада №9. 

Мероприятие началось с музыкальной танцевальной разминки "Мы в цирке". Затем дошколята с удовольствием отгадывали загадки о цирковых артистах и пробовали освоить цирковые жанры с помощью игр. Так, игра «Канатоходец» научила  малышей ходить по импровизированному канату-скакалке с закрытыми глазами. Юные клоуны с помощью мыльных пузырей и весёлых гримас смешили публику. "Дрессированные поросята"  отважно и смело прыгали в высоту. «Бродячие музыканты» на весёлых дудочках исполняли песенки про цирк. Силачи поднимали «тяжёлые гири», собранные  из детских книг.  По восторженным взглядам детей   было видно, что они   в восторге от весёлых и забавных игр.

Завершилось мероприятие обзором детских книг о цирке и просмотром мультфильма «Фунтик в цирке». Все участники познавательно – развлекательного ассорти  получили в подарок раскраски «На арене цирка», изготовленные  библиотекарями.

19 апреля 2019
13:25
Поделиться