В Канаше прошло первое заседание призывной комиссии весеннего призыва

В Канаше прошло первое заседание призывной комиссии весеннего призыва

12 апреля в отделе военного комиссариата по г. Канаш, Канашскому и Янтиковскому районам прошло первое заседание призывной комиссии г. Канаш весеннего призыва. В составе комиссии представители здравоохранения, социальной защиты населения, органов внутренних дел, отдела образования, службы занятости.

На первое заседание призывной комиссии пригласили 10 парней. Физически, по состоянию здоровья молодые люди годны к военной службе, психологически, по словам ребят, готовы достойно служить Родине.

Как рассказал военный комиссар города Канаша, Канашского и Янтиковского районов Юрий Барышов, в последние годы у молодёжи коренным образом поменялось отношение к воинской службе. На протяжении ряда лет уклоняющихся от явки в военкомат остались единицы.

Также военком сообщил, что норма призыва граждан на военную службу на весенний призыв 2019 года установлена штабом Центрального военного округа по Чувашской Республике в количестве 1 398 человек. Через Канашский военкомат должны призваться 155 ребят, в том числе 63 - из Канаша.

Кто не служил без уважительных причин, в 27 лет вместо военного билета получит справку, в которой отмечено что он уклонился от призыва, не имея законных оснований. Эти люди в дальнейшем не смогут занимать должности в государственных, муниципальных учреждениях и силовых структурах. На первом заседании призывной комиссии было рассмотрено 3 подобных дела.

 



12 апреля 2019
16:08
2019 год
Поделиться