Пенсионный фонд – бывшим узникам концлагерей

11 апреля - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, установленный ООН в память о миллионах замученных во Вторую мировую войну заключенных.

Вэтот день в 1945 году узники крупнейшего в Германии «лагеря смерти» Бухенвальд подняли восстание в предчувствии окончания войны и вскоре были освобождены.

В г. Канаш проживает 1 бывший несовершеннолетний узник концлагеря, созданного фашистами и их союзниками во Вторую мировую войну. В целом по Чувашии - 58 человек: самая молодая из них – 74-летняя жительница Мариинско-Посадского района, самый пожилой – 93-летний новочебоксарец. Большинство проживают в Чебоксарах и Новочебоксарске, а также живут в Алатырском, Козловском, Чебоксарском и Шумерлинском районах.

Бывшим узникам концлагерей оказывается государственная поддержка. Пенсионный фонд вместе с пенсией устанавливает им ежемесячную денежную выплату и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, при достижении 80-летнего возраста – компенсацию по уходу.

Клиентская служба Пенсионного фонда РФ в Управлении ПФР в г. Канаш чувашской Республики – Чувашии (межрайонном) желает здоровья и благополучия всем, чьи детские годы были опалены войной.

 

УПФР в г. Канаш  Чувашской Республики-Чувашии (межрайонное)



10 апреля 2019
07:50
Поделиться