Весенний объезд города: проблемы есть, но они решаемы

8 апреля еженедельная планерка в администрации города прошла в выездном формате. Глава администрации Виталий Михайлов вместе с начальниками отделов, представителями городских служб проехал по городу с весенним осмотром. Цель подобного формата - определить самые проблемные места и «болевые» точки, а затем разработать план для их дальнейшего устранения.

Объезд начался с самой дальней точки Канаша – пос. Элеватор, охватил микрорайоны «Восточный», «ВРЗ», «Центральный», «БАМ» и «Северный».

Виталий Николаевич на местах обозначил замечания и указал должностным лицам на проблемы, решение которых находится в зоне их персональной ответственности. В частности, обратил внимание руководства МУП «Водоканал» и МУП «Каналсеть», что в городе во многих местах открыты люки канализационных колодцев. А это угроза жизни и здоровью, в первую очередь, детей. Часть колодцев находятся в плохом состоянии – начала разрушаться, к тому же не везде в случае чрезвычайных ситуаций, к водопроводной сети можно подключиться пожарным гидрантом, что на практике продемонстрировали представители службы спасения.

Глава администрации поручил ответственным лицам привести городское хозяйство в порядок, содержать коммуникации в соответствии и отметил, что после земляных работ организации обязаны восстанавливать перерытый грунт, чтобы котлованы и грязь не портили облик улиц.

Отдельное внимание было уделено состоянию дорожного покрытия. После зимы асфальт, даже в тех участках, которые были отремонтированы в прошлом сезоне, местами разрушился. Руководитель города подчеркнул, что организации, выполнявшие ремонт дорог по гарантийным обязательствам, должны сами устранять дефекты дорожного полотна. Письма с указанием проблемных участков уже направлены в адрес подрядчиков.

В. Михайлов напомнил руководству МП «УК ЖКХ», АО «Газпром газораспределение Чебоксары» в г. Канаше и ООО «Транспортник», что пора приступать к расчистке поросли в охранных зонах сетей, а также автомобильных дорог по всему городу.

В микрорайоне «БАМ» делегация остановилась на конечной остановке маршрута «№5». Здесь главной проблемой отметили грязь: валяющиеся окурки, фантики, использованные пластиковые стаканы – и все это под окнами многоквартирного дома. В неприглядном состоянии площадка под мусорные контейнер за домом №38 по ул. Машиностроителей. Радует, что такой беспорядок все-таки исключение, чем правило. Например, в том же районе, в этот же момент за домами 20 и 21 жители убирались на близлежащей территории.

Отдельная тема – магазины. Глава администрации призвал своих заместителей выстроить взаимодействие с предпринимателями так, чтобы его результатом стали ухоженные, обеспеченные «доступной средой» прилегающие территории торговых точек.

В завершение объезда комиссия обошла предприятия торговли, расположенные по улице Железнодорожная, отметили ненадлежащее санитарное состояние территории около торговых объектов, так же был посещен интернет-салон «Миллениум», где были обнаружены признаки организации азартных игр. Были приглашены сотрудники правоохранительных и контрольных органов для дальнейшего разбирательства по существу дела.



09 апреля 2019
16:52
Поделиться