В рамках республиканского конкурса «Литературная Чувашия» библиотекари г. Канаш порадовали школьников постановкой театра масок на чувашском языке

В рамках республиканского конкурса «Литературная Чувашия» библиотекари г. Канаш порадовали школьников постановкой театра масок на чувашском языке

8 апреля 2019 года в рамках республиканского конкурса «Литературная Чувашия»  библиотекари г. Канаша в очередной раз порадовали учащихся начальных классов школы №10 постановкой театра масок на чувашском языке «Шӑна кӑмпи» по одноименной пьесе–сказке М. Левтиной.

Перед спектаклем юные читатели ознакомились с  жизнью, творчеством чувашской писательницы Марье Левтиной (А.Н. Нестеровой), яркими и красочными книгами автора.

Ребята встречали всех героев представления улыбками и бурными овациями, с восторгом наблюдали и сопереживали за мальчика Петю, которого за непослушание и неуважение к старшим волшебник Мухомор превращает в гриб, переживали, когда мальчик-мухомор попал в лапы Лисы и Волка. Познавательная сказка, преподносимая в интересной форме нашла отклик в детских сердцах.

Все роли исполнили библиотекари Г.Н. Игнатьева, К.Ю. Максимова, К.Г. Павлова,  Н.А. Маркова, М.В. Николаева, Т.Г. Иванова, учащаяся школы №10  и волонтер К. Александрова. «Актеры» получили бесценный опыт, а аплодисменты юных зрителей стали для них главной наградой.

В конце постановки каждый школьник мог выбрать интересную для себя книгу с выставки «Кто в лесу живет и что в лесу растет».



09 апреля 2019
08:22
Поделиться