Город Канаш - в числе лидеров спортивной отрасли Чувашии

Город Канаш - в числе лидеров спортивной отрасли Чувашии

Ледовый дворец «Чебоксары Арена» в очередной раз  принял участников итогового заседания коллегии Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики. В числе собравшихся были члены коллегии, представители Общественного совета при Минспорте Чувашии, муниципальных органов власти в сфере физической культуры и спорта, руководители республиканских спортивных федераций и организаций. С основным докладом выступил Министр спорта Чувашии Михаил Богаратов. Он подвёл итоги работы ведомства в 2018 году и рассказал о ключевых направлениях деятельности Министерства на 2019 год. Большое внимание было уделено развитию массового спорта и приобщению населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Президент России Владимир Путин поставил задачу к 2024 году увеличить долю граждан, систематически занимающихся спортом, до 55 %. «В Чувашии по итогам 2018 года 44,8 % населения   ведет спортивный образ жизни - и это один из лучших показателей в стране. Глава республики Михаил Игнатьев в ежегодном Послании Государственному Совету поставил задачу достичь 55% показателя в 2021 году. И это вполне достижимые цели. Необходимо искать новые способы приобщения населения к физической культуре и спорту. Главная проблема на сегодняшний день – это низкий процент занимающихся физической культурой и спортом работающего населения. В связи с этим Михаил Васильевич поставил задачу создать на базе трудовых коллективов физкультурно-спортивные клубы, чтобы привлекать граждан к занятиям спортом по месту работы», - констатировал Михаил Богаратов. Отрадно, что в числе положительных примеров по доле граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, был отмечен и город Канаш. Также городу Канаш принадлежат ведущие роли по итогам участия в республиканских соревнованиях в 2018 году, количестве подготовленных Мастеров спорта, Кандидатов в Мастера спорта, первого спортивного разряда в 2018 году. Приятным продолжением для города Канаша стала церемония награждения победителей и призёров республиканских смотров-конкурсов, проведённых Минспортом Чувашии по итогам 2018 года. В очередной раз Канаш был признан одним из лидеров по реализации Указа № 34 от 20 марта 2014 года Главы Чувашской Республики «О дне здоровья и спорта». Приказом Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики от 11 марта 2019 года №63 «Об итогах Республиканского смотра-конкурса на лучшее проведение Дня здоровья и спорта в 2018 году» Канаш отмечен в трех в номинациях:

«Лучшая образовательная организация»: 2 место- Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики «Канашский педагогический колледж» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики;

«Лучшее поселение (микрорайон)»: 2 место- «Микрорайон БАМ» (улица Машиностроителей города Канаша Чувашской Республики);

«Лучшее спортивное сооружение»: 2 место- Многофункциональная спортивная площадка (с хоккейными бортами) в микрорайоне «БАМ» г. Канаш; лауреат-  МБУ ДО «ДЮСШ им. В.П.Воронкова» г.Канаш.

Здесь стоит отметить, что работа спортивной отрасли в юго-западном микрорайоне города Канаш («БАМ») отмечена в числе лучших в четвертый раз кряду (2015 год- «Лучшее поселение (микрорайон)»- победитель, 2016 год- «Самое яркое мероприятие»- победитель, 2017 год- «Лучшее поселение (микрорайон)»- 3 место).

Также в рамках работы были озвучены итоги Республиканского смотра-конкурса среди организаторов физкультурно-спортивной работы в сельской местности, городской среде и по месту работы в 2018 году. Победителем среди представителей городов стал начальник отдела физической культуры и спорта администрации города Канаш Искандер Мингалеев.



28 марта 2019
17:26
2019 год
Поделиться