Чувашская транспортная прокуратура проводит проверку в связи со столкновением пассажирского поезда с легковым автомобилем

Чувашская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи с транспортным происшествием с участием пассажирского поезда и легкового автомобиля в Канашском районе Чувашской Республики.

25 марта 2019 года около 22 часов 20 минут на 661 км перегона «Канаш-Вурнары» Горьковской железной дороги возле села Кармамеи на регулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение пассажирского поезда № 001 сообщением «Казань-Москва» с автомобилем марки «Мерседес» под управлением 20-летнего жителя Канашского района Чувашской Республики.

От столкновения автомобиль выбросило за пределы переезда. Водитель и пассажиры не пострадали.

На место происшествия выехали Чувашский транспортный прокурор, следственно-оперативная группа.

По предварительным данным, со слов водителя, в 22 часа он выехал на железнодорожный переезд на разрешающий сигнал светофора и застрял в колее железнодорожного пути.

Прокурорской проверкой выявлен факт ненадлежащего содержания ОАО «РЖД» железнодорожного переезда.

По данным информационной системы «Карта транспортных происшествий» в период с 2015 по 2019 гг. на указанном участке пути ДТП с подвижным составом ранее не зарегистрировалось.

По результатам прокурорской проверки будет решен вопрос о необходимых мерах реагирования.



28 марта 2019
12:53
2019 год
Поделиться