В городе Канаш состоялось обсуждение концепции развития общественных пространств

В городе Канаш состоялось обсуждение концепции развития общественных пространств

19 марта 2019 г. состоялось обсуждение концепций развития общественных пространств города Канаш. Общественное обсуждение вел главный архитектор Чувашии Александр Шевлягин и руководитель Агентства территориального развития Этнер Егоров.

На обсуждении были представлены транспортные схемы, карты зонирования и планировочные и визуальные решения общественных пространств. В Канаше местом благоустройства определены территория сквера Дворца культуры.

Места были выбраны в результате широких обсуждений с жителями и в рамках социокультурного исследования.  Все представленные на обсуждении проектные решения были созданы на основе результатов проектных семинаров с жителями городов, замечания и предложения которых были учтены и внесены в концепцию благоустройства территорий.

В обсуждении концепций приняли участие представители общественных организаций и активные жители города. Интерес к теме благоустройства территорий вызывает всё больший отклик и живой интерес среди молодых жителей города, бизнесменов, городских депутатов.