Регистрация заявлений на приобретение путевок в загородные детские оздоровительные лагеря в городе Канаше начнется 30 марта и 6 апреля

Регистрация заявлений на приобретение путевок в загородные детские оздоровительные лагеря в городе Канаше начнется 30 марта и 6 апреля

Cегодня на базе психологического центра «Азамат» г. Канаш состоялось совещание с ответственными лицами за организацию и проведение летней оздоровительной кампании 2019 года. Провела совещание Ольга Мухина, заместитель начальника отдела образования и молодежной политики администрации г. Канаш. Она ознакомила с порядком регистрации заявлений на приобретение путевок в загородные детские оздоровительные лагеря.

Регистрация заявлений на приобретение путевок в загородные будет осуществляться операторами в единой республиканской автоматизированной системе, которая представляет собой сбор, учет и обработку заявок на приобретение путевок в загородные лагеря. Автоматизированная система содержит перечень загородных лагерей, сведения о количестве путевок на каждый лагерь и смену, а также реестр принятых заявлений.

Прием заявлений осуществляется сразу на все смены летней оздоровительной кампании.

В 2019 году заявочная кампания по приобретению путевок в загородные организации отдыха детей в городе Канаше проводится в два этапа:

1 этап заявочной кампании начнется 30 марта для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  Прием документов будет осуществляться на базе Канашского социального приюта для детей и молодежи (г. Канаш, ул. Кирова, д.31 A, тел. 2-19-46). Заявления подаются родителями (законными представителями) детей школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации. Заявления подаются с документами, подтверждающими факт трудной жизненной ситуации:

для детей, оставшихся без попечения родителей, - документ, подтверждающий соответствующий статус, выданный органами опеки и попечительства по месту жительства;

для детей с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющих недостатки в физическом и (или) психическом развитии, - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии, подтверждающего недостатки в физическом и (или) психическом развитии;

для детей - жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий - копия документа, выданного территориальным органом внутренних дел, подтверждающего факт того, что ребенок стал жертвой вооруженного и межнационального конфликта, или копия документа, выданного территориальным органом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, подтверждающего факт того, что ребенок пострадал от экологической, техногенной катастрофы или стихийного бедствия;

для детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев - копии документа, подтверждающего статус вынужденного переселенца, или документа, подтверждающего статус беженца, выданного территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации;

для детей, оказавшихся в экстремальных условиях - акт обследования жилищно-бытовых условий;

для детей - жертв насилия - копия документа, выданного уполномоченным органом в соответствии с законодательством Российской Федерации, подтверждающего совершение в отношении ребенка насилия;

 для детей, проживающих в малоимущих семьях, - копия справки органа социальной защиты населения о признании семьи малоимущей;

для детей с отклонениями в поведении - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;

 для детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи, - акт обследования жилищно-бытовых условий с подробным описанием трудной жизненной ситуации, которая объективно нарушила жизнедеятельность ребенка, документ, выданный организацией социального обслуживания, содержащий информацию о нарушении жизнедеятельности ребенка.

В таких случаях родители (законные представители) оплачивают 5% от стоимости путевки.

Бесплатно предоставляются путевки безнадзорным и беспризорным несовершеннолетним; детям из семей с пятью и более несовершеннолетними; детям-инвалидам; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в государственных общеобразовательных организациях Чувашской Республики; воспитанникам организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в ведении Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в государственных профессиональных образовательных организациях.

2 этап заявочной кампании начнется с 06 апреля. Прием заявок будет осуществляется в школе, где обучается ребенок.  В каждой школе назначены операторы из расчета на 100 школьников – 1 оператор.

Начало заявочной кампании по приобретению путевок в загородные детские оздоровительные лагеря -  в 9.00 часов. Заявления регистрируются в порядке живой очереди.

Для оформления заявления родителям необходимо предъявить следующие документы:

- паспорт родителя (законного представителя);

- оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка.

Предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, подведомственные органам исполнительной власти Чувашской Республики, органам местного самоуправления, осуществляется в первоочередном порядке ((Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 2 марта 2012 г. №70).

 В каждой школе города Канаш за ходом регистрации заявлений на приобретение путевок в загородные детские оздоровительные лагеря будут следить общественные наблюдатели.

На совещании О.А. Мухина раздала всем операторам логины и пароли для входа в автоматизированную систему. До начала заявочной кампании все школьные операторы апробируют автоматизированную систему на сбор, учет и прием заявок на приобретение путевок в загородные лагеря.

Подробную информацию о заявочной кампании по приобретению путевок в загородные детские оздоровительные лагеря можно узнать в общеобразовательном учреждении по месту учебы ребенка и по телефону горячей линии: 2-12-08 (Мухина Ольга Александровна).

 

19 марта 2019
18:00
Поделиться