В городе Канаш прошел День малого и среднего предпринимательства

В городе Канаш прошел День малого и среднего предпринимательства

Сегодня 15 марта в большом зале администрации города Канаш состоялся День малого и среднего предпринимательства. На встрече присутствовали представители бизнес-сообщества города Канаш и районов республики, сотрудники администрации, Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики.

К участникам с приветственным словом обратился глава администрации г. Канаш В.Н. Михайлов. Он вкратце рассказал об инвестиционном потенциале города, особый акцент сделал на присвоении городу Канаш статуса территории опережающего социально-экономического развития, рассказал о программах, которые будут реализованы в Канаше в этом направлении. Ознакомил с Порядком проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и с Порядком проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

С информацией об основных механизмах защиты прав и законных интересов предпринимателей в современных условиях выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Николаевич Рыбаков.

Советник министра физической культуры и спорта Чувашской Республики, инструктор-методист ФГБУ «ФЦПСР» по ПФО в Чувашской Республике Ольга Абрамовна Букина ознакомила с мерами поддержки малого и среднего предпринимательства в сфере физической культуры и спорта.

Про оказание государственной поддержки организациями инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике рассказал Николай Владимирович Кузьмин – эксперт I категории отдела «Центр поддержки предпринимательства» Республиканского бизнес-инкубатора Минэкономразвития Чувашии.

Так же на встрече были рассмотрены вопросы повышения доступности кредитных ресурсов для субъектов МСП в АНО «Микрокредитная компания «Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике»; предоставления поручительств Гарантийного фонда Чувашской Республики; оказания услуг Фонда венчурных инвестиций Чувашской Республики; мер поддержки для экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике; механизма поддержки АУ Чувашской Республики «Фонд развития промышленности и инвестиционной деятельности в Чувашской Республике».

В ходе выступления предприниматели задавали интересующие вопросы, вели диалог с представителями администрации города, представителями подведомственных учреждений и получали необходимую консультацию.

15 марта 2019
15:08
Поделиться