Свадьба на Масленицу – к крепкому браку!

Свадьба на Масленицу – к крепкому браку!

Масленица считается самым долгожданным и весёлым праздником, который стал символом весеннего обновления природы и ожидания добрых перемен.  Традиции празднования Масленицы на Руси предусматривают шумные народные гулянья, в том числе и свадебные. В рамках Года театра, объявленного Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, отделом ЗАГС запланированы различные мероприятия, одно из самых ярких - свадьбы на Масленицу. Для придания особенного русского народного колорита работники отдела ЗАГС украсили холл зала торжеств в русском стиле и встречали новобрачных и гостей под масленичные песни, угощали блинами. В холле устраивали ручеёк, в котором под музыкальное сопровождение все поднимались на второй этаж, где проходили церемонии бракосочетаний. Танцевальный коллектив «Зажигай» исполнил для присутствующих веселый танец.

Работники отдела ЗАГС стремились удивить и порадовать молодожёнов, они предлагали молодоженам угостить друг друга главным традиционным блюдом Масленицы – блинами с мёдом и, проводя обряды, желали, чтобы их семейная жизнь шла «как по маслу», а гостям, чтобы мир и добро были в каждой семье, чтоб гора румяных, ароматных блинов на столе стали символом достатка и перемен к лучшему. Известно, что блины на Руси являются символом солнца, крепких браков и здоровых детей.

Примечательно, что именно на Масленичной неделе, с начала года, насчитывается наибольшее количество желающих вступить в брак. Так 9 марта отделом ЗАГС зарегистрирован семейный союз 11 пар влюбленных. Вероятно, связано это с предстоящим православным периодом православного Великого поста. Очередной «свадебный бум» сотрудники отдела ЗАГС г.Канаш ожидают на Красную горку.

10 марта 2019
09:52
2019 год
Поделиться