В преддверии Международного женского дня в Центральной библиотеке состоялся поэтический турнир «Свет женщины прекрасный и высокий»

В преддверии Международного женского дня в Центральной библиотеке состоялся поэтический турнир «Свет женщины прекрасный и высокий»

6 марта, в преддверии Международного женского дня в Центральной библиотеке состоялся поэтический турнир читательниц элегантного возраста «Свет женщины прекрасный и высокий», организованный с целью стимулирования творческой активности любителей поэзии г. Канаша.

Участницами турнира стали давние друзья библиотеки и очаровательные женщины Аврамова С.А., Иванова В.П., Кузнецова М.А., Лапина Л.М., Солина Т.А. и Степанова Н.Н.

Мероприятие прошло ярко, эмоционально и интересно. Женщины состязались в трех увлекательных конкурсах: в литературном караоке «Весна пришла! Любовь и радость принесла…», туре-сюрпризе «Дарите женщинам цветы, дарите женщинам улыбки» и домашнем задании «Все начинается с любви …».

В прекрасном исполнении конкурсантов прозвучали стихотворения А.С. Пушкина, Э.А. Асадова, Б.Ш. Окуджавы, Р.И. Рождественского и других известных поэтов.

Компетентное жюри, оценив выступления участниц по следующим критериям -  выразительность и эмоциональность, мимика и жесты огласило итоги поэтического турнира:

Миссис «Поэзия» – Иванова Вера Петровна;

Миссис «Сияющая улыбка» - Лапина Любовь Михайловна;

Миссис «Изысканность» - Степанова Наталия Николаевна;

Миссис «Обаяние» - Солина Татьяна Анатольевна;

Миссис «Оригинальность» - Аврамова Светлана Александровна;

Миссис «Позитив» - Кузнецова Марина Алексеевна.

Красочным и запоминающим было выступление А.Н. Филипповой, Н.А. Курдиной и С.П. Рассадниковой, прочитавших любимые стихотворные строки, посвященные женщине и весне.

В исполнении активистов литературного клуба «Родник» Филиппова В.М. и Глущенко В.О. прозвучали музыкальные поздравления в честь праздника. Участники мероприятия получили великолепную возможность ещё раз окунуться в волшебный мир поэзии и музыки, ознакомиться с яркой выставкой-настроением «День, пахнущий мимозой».

07 марта 2019
14:38
Поделиться