Канашский краеведческий музей посетили ветераны труда из города Ульяновска

Канашский краеведческий  музей посетили ветераны труда из города Ульяновска

Канашский краеведческий  музей посетили ветераны труда из города Ульяновска. Проезжая на поезде город Канаш на экскурсию в Санкт–Петербург, они решили посетить музей и познакомиться с историей города.

В начале обзорной экскурсии главный хранитель музея Н.К. Шмонина рассказала о войне в Афганистане. Гости с большим интересом знакомились с фотографиями воинов–афганцев, уроженцев города и района, которые размещены на стендах. Увидели подлинные письма, которые писали наши солдаты своим родным и близким. В картинной галерее  познакомились с выставкой «Солдат войну не выбирает», посвященной 30–летию вывода войск из Афганистана.

В этнографическом зале Надежда Константиновна рассказала о традициях, обычаях и обрядах чувашского народа, показала старинные предметы быта, орудия труда, музыкальные инструменты. Ульяновцев очень удивили чувашские обряды, которые проводились на свадьбах, старинная одежда, украшенная вышивкой и многое другое. Также экскурсантам было очень интересно узнать историю Канаша, какие национальности проживают на территории города.

Вторая часть экскурсии прошла в Доме ремесел, где мастер по лепке глиняных изделий Г.Н. Захаров провел небольшой мастер-класс по изготовлению глиняных игрушек.

Гости музея остались довольны познавательной экскурсией. Посетив краеведческий музей, они открыли для себя много нового и интересного.



07 марта 2019
14:42
Поделиться