В городе Канаш прошел тренировочный экзамен по математике в форме ОГЭ

В городе Канаш прошел тренировочный экзамен по математике в форме ОГЭ

Основной государственный экзамен (ОГЭ) по математике – один из обязательных экзаменов в девятом классе. Математику необходимо сдавать для перевода в 10-й класс и получения аттестата об основном общем образовании. Для того, чтобы успешно пройти итоговую аттестацию, необходимо тренироваться в решении задач.

Сегодня в городе Канаш на базе школ №№1 и 9 состоялся тренировочный экзамен в форме основного государственного экзамена по математике. В мероприятии приняли участие 500 обучающихся 9 классов школ города. Тренировка экзамена проводилась в соответствии с методическими рекомендациями по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в форме основного государственного экзамена.

Для каждого девятиклассника были подготовлены индивидуальные комплекты, куда входили бланк ответов №1, бланк ответов №2, контрольно-измерительные материалы (КИМ). Аудитории были подготовлены администрацией школы №1 и школы №9.

Перед началом экзамена руководители пунктов: Мухина Ольга Александровна, заместитель начальника отдела образования и молодежной политики администрации г. Канаш, Козлова Елена Алексеевна, заместитель директора школы №1 провели инструктаж с организаторами и участниками экзамена. Ознакомили с процедурой проведения тренировочного ОГЭ. «Для того, чтобы сдать ОГЭ на хорошую оценку, надо готовиться к урокам, старательно выполняя домашние задания, и тренироваться в выполнении типовых заданий из демонстрационных версий КИМ», - отметила О.А Мухина.

Далее участники прошли пункт металлодетектора на проверку средств связи, электронно-вычислительной техники, фото-, -аудио и видеоаппаратуры, иных средств хранения и передачи информации, которые запрещено проносить в пункт проведения экзамена.

Начался пробный экзамен в 10.00 часов и продолжался 3 часа 55 минут. При себе ученик должен был иметь паспорт, ручку с черной гелиевой пастой. Разрешалось пользоваться линейкой. Девятиклассникам запрещалось использовать для заполнения бланков цветные ручки вместо черной, карандаш, средства для исправления внесенной в бланки информации («замазку», «ластик» и др.).

Задания тренировочного экзамена были разработаны председателем городской ассоциации учителей математики, учителем школы №6 Альбиной Петровной Никитиной.

После проведения тестирования бланки ответов будут обработаны отделом образования и молодежной политики, а выполнение заданий – учителями математики.

Результаты тренировочного тестирования по математике обучающиеся смогут получить 20 марта в школах по месту обучения.

01 марта 2019
16:43
Поделиться