В центральной библиотеке состоялась виртуальная прогулка «Великое собрание живописи», посвященная 255-летию со дня основания Государственного музея «Эрмитаж»

В центральной библиотеке состоялась виртуальная прогулка «Великое собрание живописи», посвященная 255-летию со дня основания Государственного музея «Эрмитаж»

Вот уже тридцать восьмой год в Центральной библиотеке литературный клуб «Родник» приглашает горожан на свои заседания в последний четверг каждого месяца.

28 февраля для родниковцев состоялась виртуальная прогулка «Великое собрание живописи», посвященная 255-летию со дня основания Государственного музея «Эрмитаж».

Ведущий библиотекарь Камушкина С.В. провела интересную беседу о бесценных экспонатах и коллекциях крупнейшего в России, в мире художественного и культурно-исторического музея, возникшего в 1764 году как частное собрание Екатерины II.

С воодушевлением члены клуба виртуально прогулялись по его великолепным залам, посмотрели залы, интерьеры, старинные картины и эпизоды из научно-популярных фильмов, также задавали немало вопросов о проектах и выставках, связанных с юбилеем музея.

Своими впечатлениями от посещения Эрмитажа в разные годы поделились родниковцы С.А. Аврамова, Л.М. Лапина, Т.Б. Степанова, Н.Г. Тихонова и В.М. Филиппов. А читательница Иванова Е.И. подарила библиотеке замечательное издание «По Эрмитажу без экскурсовода».

Книжно-иллюстративная выставка «Эрмитаж для всех и каждого» с книгами, альбомами изобразительного искусства, репродукциями известных картин позволила еще раз прикоснуться к творчеству великих мастеров разных эпох.

Порадовало библиотекарей и активное участие в заседании студентов Канашского транспортно-энергетического техникума, которые второй год являются активными участниками мероприятий Центральной библиотеки и клуба «Родник».

В марте в рамках Года театра и 100-летия со дня рождения известного драматурга и писателя А.М. Володина родниковцев ждут театральные подмостки «Шестой вечер, или неоконченный разговор с драматургом».

 

01 марта 2019
16:54
Поделиться