Молодежь города Канаш готовится к участию в проекте «Пространство развития»

Молодежь города Канаш готовится к участию в проекте «Пространство развития»

Молодежь города Канаш готовится к участию в проекте «Пространство развития» организатором которого является Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» Партнером Проекта является Федеральное агентство по делам молодежи и Фонд президентских грантов.

Цель Проекта – вовлечение молодежи в социально-экономическое развитие своих малых городов через организацию сети из молодежных проектных команд в муниципальных образованиях России. К участию в конкурсе молодежных проектных идей были приглашены проектные команды, состоящие из 4 человек - граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет, проживающих в малых городах и поселениях Российской Федерации с численностью не более 50 000 человек.

Отбор участников осуществлялся в несколько этапов: подача анкеты от проектной команды, регистрация в системе bitrix24 (только для тех, кто прошел первый этап), с 20 января – 1 февраля 2019 года – решение кейса: каждая проектная команда, прошедшая первые два этапа, получила управленческую задачу из области реализации социальных проектов, в котором задействована вся проектная команда, с 1 февраля – 15 февраля 2019 года – проходило онлайн-собеседования лидера проектной команды с региональным координатором Проекта, которое проходила Степанова Анастасия, председатель Канашского местного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи», 15 февраля – 20 февраля 2019 года проходила  экспертная оценка и подведение итогов конкурсного отбора.

Команда молодёжи Канашского местного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» прошла серьёзный конкурсный отбор и планирует принять участие в окружной образовательной Школе проектных команд, в городе Самара с 11 по 15 июля.

В рамках окружных школ будут разрабатываться полноценные проекты и дорожные карты по их реализации на основе проектных инициатив, которые представили участники при конкурсном отборе.

Степанова Анастасия, лидер команды Российского союза молодёжи, студентка Канашского строительного техникума Минобразования Чувашии: «Для участия в проекте «Пространство развития» нашей команде предстояло пройти несколько этапов конкурсного отбора среди сильнейших представителей молодёжи. Моя команда долго ждала результатов отбора, ведь для этого мы решали кейс с определенной социальной проблемой.  Я, как лидер своей команды, проходила собеседование. Все ребята нашей команды волновались. Благодарю свою команду за поддержку и стремление пройти отбор».

«Пространство развития» - это хорошая площадка для тех, кто знает, чего он хочет, и считает, что может помочь своему малонаселенному городу и знает как. Форум направлен на то, что бы помочь талантливой и не равнодушной молодежи правильно оформить и реализовать свои социальные проекты в своих муниципалитетах.

27 февраля 2019
14:52
2019 год
Поделиться