Пенсионный фонд завершает прием сведений о стаже работников за 2018 год

Срок представления отчетности работодателей о страховом стаже работников  - не позднее 1 марта текущего года. В г.Канаш и Канашском районе1049 организаций должны представить отчет о стаже за 2018 год на 19,1 тысяч  работников.

Сведения о стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ формируются на основании приказов и других документов кадрового учета работодателя. Представлять сведения необходимо на всех работников, в том числе заключивших  договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы, а также на лиц, находящихся в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Отчетность необходима для учета стажа работников при установлении  пенсии, в том числе для досрочной пенсии, на основании данной отчетности определяется статус предпенсионера. Сведения о стаже по форме СЗВ-СТАЖ подаются один раз в год одновременно с описью документов по форме ОДВ-1.

На сегодняшних день отчетность о стаже представили 725 (69,1%) работодателя на 16,8 тысяч (88,6%) своих сотрудников.Только после представления сведений организациями данные о стаже появятся на индивидуальных лицевых счетах  работников. Обновленные данные о своем стаже с учетом 2018 года жители г. Канаш и Канашского района смогут увидеть в Личном кабинете на сайте ПФР и на Едином портале госуслугв апреле, после того как в течение марта сведения будут учтены на лицевых счетах застрахованных лиц.

 Прием сведений осуществляется по утвержденному графику. При этом направить сведения по защищенным каналам связи через Интернет можно и в выходные и праздничные дни - этим удобным способом уже пользуются 99 % страхователей республики. Программное обеспечение для представления отчетности работодатели Чувашии могут найти на официальном сайте www.pfrf.ru в разделе «Бесплатные программы, формы и протоколы».

Своевременное представление отчетности – социальная ответственность каждого работодателя.

При нарушении сроков сдачи отчетности, представлении неполной или недостоверной информации к работодателю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей за каждого работника. Штраф взыскивается в судебном порядке.

 

Управление ПФР в г. Канаш

Чувашской Республики – Чувашии

(межрайонное)

26 февраля 2019
12:58
Поделиться