О работе с длительно состоящими на учете безработными гражданами

В центре занятости населения города Канаша 13 февраля 2019 года состоялось очередное заседание комиссии по работе с длительно состоящими на учете безработными гражданами.

На комиссию было приглашено 6 безработных граждан. С каждым из них была проведена индивидуальная беседа по выявлению причин длительной безработицы, предоставлена информация о ситуации на рынке труда, имеющихся вакансиях подходящей для них работы и вариантов профессионального обучения.

В рамках мероприятия специалисты центра занятости помогли безработным выявить барьеры и трудности при трудоустройстве, рассмотрели различные способы их преодоления. Участники консультации ознакомились с правилами поиска работы: где искать работу, как составлять резюме, как вести себя на собеседовании. Доведена информация о возможности поиска работы на портале «Работа в России», о получении услуг через портал государственных услуг, предложена помощь в регистрации на данном портале.

Каждому участнику рекомендовано активизировать поиск работы: использовать средства массовой информации, интернет, посещать ярмарки вакансий и другие мероприятия, организуемые центром занятости. Все безработные граждане получили буклеты, информационные материалы о реализуемых центром занятости населения программах и предлагаемых государственных услугах.

На текущую дату более 12 месяцев на учете в центре занятости в качестве безработных состоит 1 человек, что составляет 0,3% от общей численности безработных граждан. По сравнению с аналогичными данными за 2018 год численность данной категории граждан уменьшилась на 2%. Средняя продолжительность безработицы составила 3,3 месяца.

Справочно:  По состоянию на 13 февраля 2019 года в центре занятости города Канаша в качестве безработных граждан зарегистрировано 351 человек, в том числе 230 - городские жители, 121 - районные. Уровень безработицы по отношению к трудоспособному населению по городу составляет 0,91%, по району - 0,61%. В банке данных центра занятости имеется 952 вакансии.  Из имеющихся вакансий 621 предоставлены городскими работодателями и 331 - районными. Напряженность на рынке труда (численность безработных граждан в расчете на одну заявленную вакансию) составила 0,37 единиц.

Казенное учреждение Чувашской Республики «Центр занятости населения города Канаша» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики

14 февраля 2019
10:40
Поделиться