Сотрудники отдела надзорной деятельности по г. Канаш и Канашскому району МЧС России провели профилактическую встречу с условно осужденными

Сотрудники отдела надзорной деятельности по г. Канаш и Канашскому району МЧС России провели профилактическую встречу с условно осужденными

15 января текущего года в рамках соглашения о сотрудничестве между отделом надзорной деятельности по г. Канаш и Канашскому району МЧС России и местным филиалом уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России состоялась профилактическая встреча с условно осужденными.

Цель проводимого мероприятия – предупреждение пожаров и гибели среди людей, а так же обучение правилам пожарной безопасности в быту. 

В ходе специального инструктажа спасатели рассказали осужденным к наказанию и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, как обезопасить свое жилье от огня.

Сотрудники МЧС России ознакомили своих слушателей со статистикой пожаров, произошедших в г. Канаш и Канашском районе и по Чувашской Республике.

Как сообщил инспектор местного отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Валерий Калинин, с начала этого года на территории района зарегистрированы четыре пожара и на территории города Канаш один. Их основные причины – неосторожное обращение с огнем, нарушение правил безопасности при эксплуатации печей и электроприборов. Призвав граждан не повторять подобных ошибок, инспектор надзорного органа напомнил им порядок действий в случае возгорания в доме и телефонные номера вызова экстренных служб. 

«В последнее время участились случаи возникновения пожаров и взрывов из-за нарушения правил эксплуатации газовых приборов, – отметил Владимир Михайлов. – Поэтому жителям города Канаш и Канашского района на случай пожара или загорания необходимо иметь в хозяйстве первичные средства пожаротушения - огнетушитель. Как гласит народная мудрость: «Береженого бог бережет».

В завершении встречи осужденные, состоящие на учете в правоохранительных органах, получили памятки с полезной информацией на противопожарную тематику.

15 января 2019
16:53
2019 год
Поделиться