В Канаше состоялся финальный этап XVII спартакиады работников органов государственной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления

В Канаше состоялся финальный этап XVII спартакиады работников органов государственной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления

8 декабря  на базе  детско-юношеской спортивной школы  «Локомотив» г. Канаша состоялся финальный этап XVII спартакиады работников органов государственной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев от имени Главы Республики Михаила Игнатьева и от себя лично приветствовал участников мероприятия.

Он отметил, что спартакиада, которая проводится уже в 17-й раз, сплачивает коллективы в единую команду, повышает физическую активность каждого, учит достигать успехов благодаря целеустремленности. И эта добрая традиция будет продолжена, с тем чтобы все больше государственных и муниципальных служащих приобщались к регулярным занятиям спортом.

Юрий Васильев выразил надежду, что проведение спартакиады на территории Канаша и реконструкция крупнейшего в городе спортивного объекта – ДЮСШ «Локомотив», которую планируют завершить в 2019 году, будут способствовать дальнейшей популяризации физкультуры и спорта в муниципалитете. Здесь за счет средств бюджетов всех уровней построено футбольное поле с искусственным газоном. Будет продолжена реконструкция беговых дорожек и трибун на стадионе и хоккейной коробки.

Честной бескомпромиссной борьбы пожелал участникам соревнований исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов.

Также с приветствиями и добрыми напутствиями к участникам соревнований обратились глава города Канаша – председатель Собрания депутатов Андрей Константинов, глава администрации города Канаша Виталий Михайлов и глава администрации Канашского района Владимир Степанов.

Спартакиада прошла в трёх группах: среди команд органов государственной власти Чувашии, среди федеральных органов исполнительной власти по Чувашии и среди органов местного самоуправления. 

В финальном этапе участники спартакиады определяли сильнейших в волейболе, плавании и дартсе.

Самый большой накал страстей среди участников и болельщиков наблюдался в решающем матче волейбольного турнира. В этом виде спорта победу среди команд органов государственной власти Чувашии одержала команда Администрации Главы Чувашской Республики. Немного уступили лидеру Минюст Чувашии и Минсельхоз Чувашии.

Среди территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Чувашии победу праздновала дружная команда Главного управления МЧС России по Чувашской Республике. Вторую строчку турнирной таблицы заняли сотрудники МВД по Чувашии. «Бронзу» соревнований завоевало Управление Федеральной налоговой службы России по Чувашии.

На верхнюю ступень пьедестала почета в группе органов местного самоуправления поднялась команда администрации Чебоксарского района. Второе и третье место у Вурнарского и Батыревского районов соответственно.

По итогам заплывов среди команд органов государственной власти Чувашии лидерами стали сотрудники Минспорта Чувашии, опередившие команды Администрации Главы Чувашской Республики и Минсельхоза Чувашии.

В командных стартах на голубых дорожках среди территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Чувашии лучший результат показало Главное управление МЧС России по Чувашской Республике. «Серебро» и «бронза» – за МВД по Чувашии и Управлением Федеральной налоговой службы России по Чувашии. Среди команд органов местного самоуправления первой финишировала администрация Канашского района, опередившая Чебоксарский и Ибресинский районы.

По результатам состязаний по дартсу лидером турнирной таблицы в группе органов государственной власти Чувашии заняли сотрудники Минкультуры Чувашии. Второй и третий результат в меткости у команды Администрации Главы Чувашской Республики и Мининформполитики Чувашии.

Среди территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Чувашии победу в дартсе праздновало Управление Федеральной налоговой службы России по Чувашии. «Серебро» заслуженно досталось Управлению Федерального казначейства по Чувашской Республике, а «бронза» – за командой Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике. Самой меткой среди органов местного самоуправления стала администрация Чебоксарского района. Вторую и третью сточку турнирной таблицы заняли администрации городов Канаш и Чебоксары соответственно.

По результатам всех видов спорта лидерами в своих группах стали Администрация Главы Чувашской Республики, МВД по Чувашии и администрация Чебоксарского района. На втором месте – Минспорт Чувашии, Управление Федеральной налоговой службы России по Чувашии и администрация Канашского района. Заслуженное третье место завоевали команды Минкультуры Чувашии, Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике и администрации г. Чебоксары.

Фотографии

08 декабря 2018
16:33
Поделиться