В дань памяти павшим воинам Волонтеры Победы города Канаш возложили цветы к Вечному огню Мемориала Славы

В дань памяти павшим воинам Волонтеры Победы города Канаш возложили цветы к Вечному огню Мемориала Славы

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается праздник – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами.

Волонтеры Победы города Канаш Всероссийского общественного движения Волонтеры Победы собрались сегодня для возложения цветов к Вечному огню Мемориала Славы.

Достойный вклад в общую борьбу советских народов за свободу, честь и независимость Отчизны внесли канашцы. Три наших земляка удостоены звания Героя Советского Союза: Петр Харитонович Бухтулов, Иван Андреевич Кабалин, Иван Михайлович Федоров, 13 канашцев удостоены ордена Ленина, 37 - ордена Боевого Красного Знамени, 92 - ордена Красной Звезды, 246 – ордена Славы, сотни канашцев – боевых медалей. В их числе 78 рабочих ВРЗ удостоены боевых орденов, 17 рабочих награждены медалями «За оборону Сталинграда», столько же – «За взятие Кенингсберга», многие вагоноремонтники –медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За оборону Ленинграда».

С приветственным словом к Волонтерам Победы города Канаш обратился глава администрации города В.Н. Михайлов: «До сих пор поисковые отряды находят горестные свидетельства самой кровопролитной в истории войны. Мы, возможно, не сможем установить имена всех погибших бойцов, но с уверенностью могу сказать, что каждый из них в самый трудный для страны час встал на защиту Родины и отдал свою жизнь за мир на земле, за свободу страны. Долг каждого из нас – хранить память о святом подвиге нашего народа, беззаветно и преданно служить интересам страны. Низкий поклон и вечная память всем павшим в боях за Родину! Будьте достойными потомками того великого поколения».

Глава администрации города Канаш и Волонтеры Победы в дань памяти павшим воинам возложили цветы к Вечному огню.

03 декабря 2018
17:13
Поделиться