В Центральной библиотеке студенты транспортно-энергетического и строительного техникумов г. Канаш стали участниками библиотечной игры «Квест: библиотечные бродилки»

В Центральной библиотеке студенты транспортно-энергетического и строительного техникумов г. Канаш стали участниками библиотечной игры «Квест: библиотечные бродилки»

Как привлечь детей и молодёжь нового поколения к чтению? Какими способами и средствами добиться того, чтобы поход в библиотеку стал приятным и привычным делом? Одним из активных способов привлечения молодого поколения в библиотеки является проведение командной игры-квеста. Так,30 ноября 2018 года в Центральной библиотеке студенты транспортно-энергетического и строительного техникумов  г. Канаша стали участниками  библиотечной  игры «Квест: библиотечные бродилки».

Библиотекарь Маркова Н.А.  предложила студентам пройтись по  всей библиотеке: ознакомиться с ее отделами,  вспомнить афоризмы, цитаты  о книге и чтении, творчество известных русских писателей.

Молодые люди разделились на 3 команды и получили маршрутные листы. Следуя точно по маршруту, ребята прошли 6 этапов: «Центр социальной и деловой информации», «Книгохранилище», «Буккроссинг», «ББК 84 (4Фр)», «Абонемент», «Читальный зал». На каждом этапе участников игры встречали очаровательные девушки-волонтеры (Федорова Эллина, Королева Ангелина, Емельянова Диана, Васильева Виктория, Головина Анастасия и Яковлева Анастасия) с  увлекательными заданиями: ребятам предстояло решить логические задачи, выполнить поиск необходимой информации, научиться работать с информационными ресурсами, находить полезную информацию и применять её. Без помощи волонтеров игра не была бы такой живой и яркой. Юноши и девушки, используя логику и интуицию, собрали слова, составили цитату, разгадали тайну библиотеки дошли до финала и получили  приз!

 

03 декабря 2018
17:18
Поделиться