Детская библиотека принимает участие в республиканской литературной акции «Тургеневская осень»

Детская библиотека принимает участие в республиканской литературной акции «Тургеневская осень»

Детская библиотека принимает участие  в республиканской литературной акции «Тургеневская осень». В первом этапе акции - фотоконкурсе «Венок Тургеневу» была выбрана тема «Книжная инсталляция «Цветы для Тургенева».

С древних времён цветы занимают особое место в творчестве поэтов и писателей всего мира. Иван Сергеевич Тургенев любил преподносить своим друзьям фиалки, и был весьма благодарен, когда они ему отвечали тем же. Известно также, что нарцисс был любимым цветком писателя И. С. Тургенева, доказательство чего находим в оставшемся после его смерти альбоме, куда он имел обыкновение, шутки ради, записывать все то, что ему особенно нравилось. Записи он делал неоднократно, и в одной из них за 1867 год на вопрос: "Какой из цветков ему больше всего нравится?" - ответил: "Нарцисс". Поэтому  библиотекари инсталляцию «Мир Тургенева» украсили нарциссами, фиалками.

Но самое главное место  на выставке занимают   известные  произведения писателя «Отцы и дети», «Вешние воды», «Ася», «Первая любовь», «Рудин».

21 сентября 2018
16:53
Поделиться