г. Канаш: "голубые береты" отмечают День рождения

г. Канаш: "голубые береты" отмечают День рождения

«Расплескалась синева, расплескалась, по тельняшкам разлилась, по беретам,- звучит с самого утра на улицах Канаша, и, в подтверждение слов песни, город на один день окропляется небесным цветом.

Сегодня, 2 августа, свой праздник отмечают мужчины, отслужившие в Воздушно-десантных войсках. «Таких по военному комиссариату по городу Канашу, Канашскому и Янтиковскому районам больше тысячи человек. Многие из них считают делом чести в памятный день принять участие в праздничном «марше», - говорит начальник Канашской автошколы ДОСААФ России, председатель общества «Союз десантников» г.Канаша и Канашского р-на  Валерий Анисимов.

«Конечно, радость на душе большая от встречи со своими друзьями и с сослуживцами», - делится настроением Василий Григорьев, он служил в 345 отдельном парашютно-десантном полку, сейчас работает учителем ОБЖ в сельской школе. Ежегодно 2 августа, отложив все дела, едет на встречу с товарищами.

Утро для уволенные в запас военных начинается с поминовения героев, погибших в боевых действиях. Поставив в Никольском храме свечи и помолившись, десантники идут в центр города.

Импровизированный митинг в этом году прошел возле памятника вертолету МИ-24, установленного на Центральной площади. Здесь мужчины поздравили друг друга, сфотографировались на память, минутой молчания почтили ребят, сложивших голову на полях сражений, после – прошли к Монументу Славы и склонили голову перед памятником воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

В праздничных действах принимают участие жены, подруги десантников, на руках некоторое мужчины держат малышей тоже одетых в тельняшку в синюю полоску: для семей «голубых беретов» 2 августа - очень важная дата!

02 августа 2014
12:22
Поделиться