С целью сокращения монопрофильности производства в городе Канаше предусматривается создать индустриальный парк

В настоящее время на федеральном уровне одобрен перечень моногородов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией, в I группу – кризисных моногородов, претендующих на оказание государственной поддержки, – включен моногород Канаш.

С целью сокращения монопрофильности производства в городе Канаше предусматривается создание индустриального парка г. Канаша, в котором начата реализация стратегических инвестиционных проектов (создание новых производств, модернизация действующих предприятий с организацией дополнительной инженерной инфраструктуры).

Планируется строительство предприятия по производству неорганических химических соединений (минеральных солей) (ООО «Аурат-СВ»). В 2013 году запущены технологическая линия по производству баварской горчицы  и вторая линия розлива соусов (немецкая фирма «Develey»).

Для развития имеющихся производств и реализации новых инвестиционных проектов создаются  и модернизируются объекты инженерной инфраструктуры индустриального парка.

Реализуются инвестиционные проекты по строительству литейного завода (ООО «СпецВагонДеталь»), организации производства и розлива газированных напитков (ИП Рудык С.И.), строительству цеха по производству водного раствора гидроксихлорида алюминия мощностью 20 тыс. т/год (ООО «Знамя труда»), организации цеха по изготовлению различных металлических изделий и конструкций из металла (ООО «Канашгаздорсервис»), расширению производства дробильно-сортировочного оборудования (ООО «КанмашДСО»), расширению производства сельхозтехники (ООО «КанмашДСО») и др.

16 декабря 2013
13:25
Поделиться