Птица без хлора
Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту информирует, что с 1 января
Это связано с тем, что использование хлора в воде для охлаждения мяса птицы приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы побочных продуктов окислительной деятельности свободного хлора, в первую очередь хлорорганических соединений (хлорфенолов, хлораминов, тригалометанов и других), представляющих высокую опасность для здоровья человека.
Также с 1 января 2010 г. не допускается использование для производства продуктов детского, диетического (лечебного и профилактического) питания, специализированных пищевых продуктов для питания беременных и кормящих женщин мяса птицы (кроме охлажденного), мяса птицы механической обвалки и коллагенсодержащего сырья из мяса птицы. Данное решение связано с тем, что мороженое мясо значительно чаще, чем охлажденное, подвержено загрязнением патогенными микроорганизмами и пищевая продукция из замороженного мяса характеризуется пониженной пищевой и биологической ценностью.
Обращаем Ваше внимание, как потенциальных покупателей, что при производстве мяса птицы в США продолжается использование растворов, содержащих хлор. Поэтому замороженные куриные окорочка, индейка на кости и другие виды мяса птиц производства США могут представлять опасность для вашего здоровья.
Будьте внимательны при покупке продуктов питания, внимательно читайте информацию на упаковке, обязательно обращайте внимание на поставщиков, сроки и условия хранения продукта.
Помните, Ваше здоровье - «в ваших руках» и желайте себе быть здоровыми!