Обзор письменных обращений граждан в администрацию города Канаш за I полугодие 2009 года

Администрация города Канаш сообщает, что за I полугодие 2009 года в адрес администрации города поступило 67 письменных обращений граждан, за отчетный период прошлого года – 77 писем, что составляет 87,0 %, из них за второй квартал 2009 года поступило 37 жалоб и заявлений граждан. Все заявления и жалобы зарегистрированы в журнале и внесены в компьютер, заведены карточки контроля.

За январь-июнь т. г. в администрацию города с письменными обращениями обратились: 14 пенсионеров, 3 инвалида с детства, 4 участника Великой Отечественной войны, 1 студент, 4 инвалида, 1 ветеран труда, 1 участник Чернобыльских событий, 2 вдовы участников Великой Отечественной войны, 1 мать – одиночка, 1 сирота, прочие категории граждан – 35 человека. В основном жалобы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, по два заявления по вопросам труда и зарплаты и работы с обращениями граждан, три заявления по вопросам здравоохранения, шесть заявлений по вопросам социального обеспечения и по одному письму по вопросам образования и торговли.

За 6 месяцев 2009 г. в адрес администрации поступило 17 коллективных обращений, 2-анонимных. Писем с нарушением срока рассмотрения нет.

За январь - июнь 2009 г. в адрес администрации г. Канаш 44 заявления и обращения граждан поступило через вышестоящие организации: 32 - из Администрации Президента Чувашской Республики, 2 - из региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» В.В. Путина, 5 – из Министерств Чувашской Республики, 5 – от депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

В администрации города составлен график приема граждан на каждый месяц. Заместителями главы и начальниками отделов администрации ведётся журнал по приёму граждан. За  январь - июнь 2009 г. главой администрации города В.И. Полукаровой принято на личном приеме  94 жителя города, в том числе на выездных приемах за второй квартал по микрорайонам города принято 43 человека. 



06 июля 2009
00:00
Поделиться