О мерах поддержки автономных и бюджетных учреждений города Канаш Чувашской Республики в сфере культуры, дополнительного образования и спорта в связи с введением ограничительных мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Указа Главы Чувашской Республики от 3 апреля 2020 г. № 92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики», распоряжения Главы Чувашской Республики от 3 апреля 2020 г. № 151-рг «Об утверждении Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Чувашской Республике», постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 20.04.2020 г. №182 «О мерах поддержки автономных и бюджетных учреждений Чувашской Республики в связи с введением ограничительных мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Администрация города Канаш Чувашской Республики постановляет:

1. Обеспечить выделение средств из бюджета города Канаш в 2020 году бюджетным и автономным учреждениям города Канаш Чувашской Республики в сфере культуры, дополнительного образования и спорта  на финансовое обеспечение исполнения ими обязательств по оплате труда работников и начислению на выплаты по оплате труда в связи с сокращением объемов предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в условиях приостановления (ограничения) их деятельности в рамках мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Канаш Чувашской Республики.

2. Утвердить прилагаемые Правила выделения средств из бюджета города Канаш в 2020 году органам местного самоуправления города Канаш Чувашской Республики в целях предоставления ими субсидий бюджетным и автономным учреждениям города Канаш Чувашской Республики в сфере культуры, дополнительного образования и спорта на оплату труда работников и начисления на выплаты по оплате труда в связи с сокращением объемов предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в условиях приостановления (ограничения) их деятельности в рамках мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Канаш Чувашской Республики.

3. Финансовому отделу администрации города Канаш в соответствии с Правилами, указанными в пункте 2 настоящего постановления, выделять бюджетные ассигнования из бюджета города Канаш органам местного самоуправления города Канаш Чувашской Республики, осуществляющим функции и полномочия учредителя бюджетных и автономных учреждений города Канаш Чувашской Республики в сфере культуры, дополнительного образования и спорта, в целях предоставления ими субсидий бюджетным и автономным учреждениям города Канаш Чувашской Республики в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации в рамках реализации муниципальных программ города Канаш Чувашской Республики.

4. Разрешить органам местного самоуправления города Канаш Чувашской Республики, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении бюджетных и автономных учреждений города Канаш Чувашской Республики, в которые приостановлен допуск посетителей, в текущем финансовом году изменение допустимых (возможных) отклонений в процентах (абсолютных величинах) от установленных значений показателей качества и (или) объема в отношении отдельной муниципальной услуги (работы) либо общее допустимое (возможное) отклонение – в отношении муниципального задания или его части.

5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с момента введения ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики и действует до 31 декабря 2020 г. включительно.

 

 

Глава администрации города                                                  В.Н. Михайлов

Постановление
407
04 июня 2020 года
04 июня 2020 года
Скачать zip, 46,17 Kb
Поделиться