О внесении изменений в Порядок предоставления субсидии на возмещение затрат, связанных с содержанием пустующих муниципальных жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах на территории города Канаш

В целях актуализации правовых актов администрации города Канаш, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 сентября 2019 г. №1187 «О внесении изменений в общие требования к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам- производителям товаров, работ, услуг», ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации,  ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, Администрация города Канаш Чувашской Республики постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления субсидии на возмещение затрат, связанных с содержанием пустующих муниципальных жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах на территории города Канаш, утвержденный постановлением администрации города Канаш Чувашской Республики от 04.03.2015 N 278 (с изменениями от 06.06.2017 г. N 966) следующие изменения:

1.1. В разделе 3:

пункт 3.3. изложить в следующей редакции:

«3.3. Для заключения Соглашения о предоставлении Субсидии Получателю субсидии необходимо представить в Администрацию:

3.3.1. Заявление о предоставлении Субсидии по типовой форме (Приложение №2 к Порядку) с указанием ИНН, сведений о банковских реквизитах и других основных сведений об заявителе;

3.3.2. Копию решения общего собрания собственников помещений о выборе способа управления (если такое собрание проведено) и управляющей организации (в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией) или копию протокола конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом;

3.3.3. Перечень пустующих муниципальных жилых и нежилых помещений, расположенных в обслуживаемых многоквартирных домах.».

пункт 3.4. дополнить следующими словами:

« ,а также запрашивает выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, в порядке межведомственного взаимодействия в территориальном отделении федерального органа исполнительной власти, для проверки сведений, содержащихся в заявлении.»

в абзаце втором пункта 3.8 слова «по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации,» заменить словами «по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам, подлежащим уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах,». 

абзац четвертый пункта 3.8 изложить в  следующей редакции:

«получатели субсидии не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении их не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации (в случае если такие требования предусмотрены правовым актом);»

1.2. В разделе 4:

пункт 4.4. изложить в следующей редакции:

«4.4. В течение 10 рабочих дней после получения полного пакета документов, предусмотренных п. 4.1. настоящего  Порядка, и проверки их на соответствие п. 1.7. настоящего Порядка отделы направляют документы в МКУ «ЦЗ и БО г. Канаш» (далее – Бухгалтерия администрации) для перечисления Субсидии.».

1.3. В разделе II Соглашения о предоставлении субсидии на возмещение затрат, связанных с содержанием пустующих муниципальных жилых и нежилых помещений (приложение №1):

пункт 2.6.  изложить в следующей редакции:

«2.6. В течение 3 рабочих дней с даты получения полного пакета документов, предусмотренных п. 2.2. настоящего  Соглашения, и проверки их на соответствие п. 1.7. Порядка отделы направляют документы в МКУ «ЦЗ и БО г. Канаш» (далее – Бухгалтерия администрации) для перечисления Субсидии.».

1.4. В приложениях №1,№2,№3,№4,№5 к Соглашению о предоставлении субсидии на возмещение затрат, связанных с содержанием пустующих муниципальных жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах на территории города Канаш, после слов «М.П.» добавить слова «(при наличии)».

1.5. Дополнить Порядок Приложением №2 согласно Приложению к настоящему Постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы - начальника отдела ЖКХ администрации города Канаш Чувашской Республики Р.Р. Алапова.

 

 

Глава администрации города                                             В.Н. Михайлов

Постановление
404
02 июня 2020 года
02 июня 2020 года
Скачать zip, 48,52 Kb
Поделиться