О внесении изменений в Положение о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы администрации города Канаш Чувашской Республики и муниципальными служащими администрации города Канаш Чувашской Республики сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 02.03.2007 г. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", статьей 8 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 03.12.2012 г. N 231-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 года N 559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведении о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", Администрация города Канаш Чувашской Республики постановляет:

1. Внести в Положение о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы администрации города Канаш Чувашской Республики и муниципальными служащими администрации города Канаш Чувашской Республики сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденное постановлением администрации города Канаш Чувашской Республики от 6 апреля 2016 г. № 310 (с изменениями от  21 января 2019 г. № 38) следующие изменения:

1.1. пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки:

а) гражданами - при назначении на должности муниципальной службы;

б) кандидатами на должности, предусмотренные перечнем, - при назначении на должности муниципальной службы, предусмотренные перечнем должностей, утвержденным постановлением администрации города Канаш Чувашской Республики;

в) муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы, предусмотренные перечнем должностей, утвержденным постановлением администрации города Канаш Чувашской Республики - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.».

1.2. дополнить пунктом 10.1. следующего содержания:

«10.1 Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки, заполненной с использованием специального программного обеспечения "Справки БК", размещенного на официальном сайте Президента Российской Федерации, ссылка на который также размещается на официальном сайте органов местного самоуправления города Канаш в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".».

1.3. пункт 17 изложить в следующей редакции:

«17. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Положением гражданином или кандидатом на должность, предусмотренную перечнем, а также представляемые муниципальным служащим ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу муниципального служащего. Указанные сведения также могут храниться в электронном виде.

В случае если гражданин или кандидат на должность, предусмотренную перечнем, представившие в отдел организационно-контрольной и кадровой работы администрации города Канаш Чувашской Республики справки о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также справки о доходах,  расходах,об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не были назначены на должность муниципальной службы, такие справки возвращаются указанным лицам по их письменному заявлению вместе с другими документами.».

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2020 года.

 

 

Глава администрации города                                     В.Н. Михайлов

Постановление
186
03 марта 2020 года
03 марта 2020 года
Скачать zip, 41,66 Kb
Поделиться