О содержании территории города Канаш Чувашской Республики на зимние периоды 2020 - 2023 года

В соответствии c Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», частью 5.3.2.1. Правил благоустройства территории города Канаш Чувашской Республики, утвержденных решением Собрания депутатов города Канаш Чувашской Республики от 27.10.2017 № 32/11:

1. Снег, очищаемый с проезжей части улиц и проездов, а также с тротуаров, следует сдвигать в лотковую часть улиц и проездов для временного складирования снежной массы. При формировании снежных валов не допускается перемещение снега на бортовой камень, обочины дорог, тротуары, газоны, а также должна быть произведена своевременная расчистка лотковой части от снега на ширину менее 0,5 м для обеспечения пропуска талых вод.

2. При уборке дорог в парках, скверах и на других озелененных территориях допускается временное складирование снега, не содержащего химических реагентов, на подготовленные площадки, при условии сохранения зеленых насаждений и обеспечения оттока талых вод.

3. Снег из вала с помощью погрузочного оборудования и автосамосвалов перемещается на площадки временного складирования снега.

4. Определить местом временного складирования снега 50 метров на север от дома №15 по ул. Механизаторов города Канаш.

5. Удаление снега с места временного складирования снега осуществляется путем его вывоза и утилизации посредством мобильных снегоплавильных установок и стационарных снегоплавильных пунктов. После снеготаяния места временного складирования снега должны быть очищены от мусора и благоустроены.

6. Рекомендовать предприятиям и организациям всех форм собственности, производящим уборку снега своими силами на закрепленных за ними территориях, заключить договоры на приемку снега на места временного складирования с ООО «Транспортник», или заключить договоры на вывоз и переработку снежных масс со специализированной организацией.

7. Разрешить жилищно-коммунальным предприятиям, управляющим организациям производить уборку территорий без применения пескосоляной смеси и размещать снег на свободной территории (газонах) без вывоза, за исключением примыкающих внутриквартальных и дворовых проездов к центральным дорогам города Канаш.

8. Рекомендовать отделу ГИБДД ОМВД РФ по городу Канаш Чувашской Республики для обеспечения безопасного и бесперебойного движения автотранспорта оказывать содействие предприятиям, производящим уборку снега с дорожно-уличной сети города, в эвакуации транспортных средств, создающих препятствия для движения снегоуборочной техники и применять меры административного воздействия в соответствии с законодательством об административной ответственности к владельцам указанных транспортных средств.

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы – начальника отдела ЖКХ администрации города Канаш Чувашской Республики Р.Р. Алапова.

 

 

Глава администрации города                                                                В.Н. Михайлов

Распоряжение
21
17 января 2020 года
17 января 2020 года
Скачать zip, 41,37 Kb
Поделиться