Об утверждении требований пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий в городе Канаш

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года  № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Чувашской Республики от 25 ноября 2005 года № 47 "О пожарной безопасности в Чувашской Республике" Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2009 г. N 1052 "Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий" в целях предупреждения пожаров и безопасности населения города Канаш:

1. Определить места проведения мероприятий по запуску фейерверков и салютов в период проведения Новогодних и Рождественских праздников на территории города Канаш:

- на площади перед главным входом в Городской парк культуры и отдыха;

- на пустыре между МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 7» г. Канаш и Городским парком культуры и отдыха;

- на площади между МАОУ "Лицей государственной службы и управления" и МБДОУ «Детский сад №2 г. Канаш»;

2. Отнести к местам, запрещенным для запуска пиротехнических средств:

- помещения, здания и сооружения любого функционального назначения;

- территории взрывоопасных и пожароопасных объектов, полосы отчуждения железных дорог, - нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

- крыши, балконы, лоджия и выступающие части фасадов зданий (сооружений);

- сценические площадки, стадионы и иные спортивные сооружения.

3. Рекомендовать:

3.1. Начальникам ОНД и ПР по городу Канаш и Канашскому району и отдела МВД РФ по городу Канашу организовать контроль и проведение профилактических мероприятий по выявлению и предотвращению несанкционированных запусков фейерверков.

3.2. Начальнику ПСЧ-15 ФГКУ «9-й отряд ФПС по Чувашской Республике Чувашии» проанализировать обеспеченность и достаточность средств пожаротушения на разрешенных местах запуска фейерверков и салютов.

4. Отделу информатизации администрации города Канаш организовать опубликование постановления в средствах массовой информации и размещение на сайте города Канаш Чувашской Республики.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

 

Глава администрации города                           В.Н. Михайлов

Распоряжение
1119
09 декабря 2019 года
09 декабря 2019 года
Скачать zip, 40,68 Kb
Поделиться