О запрете на разведение открытого огня, сжигание мусора, сухой травы, растительности, отходов до особого распоряжения на территории города Канаш

В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2006 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме», Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 11.04.2019 года № 108 «О начале пожароопасного сезона в 2019 году на территории Чувашской Республики и об утверждении перечня населенных пунктов, расположенных на территории Чувашской Республики, подверженных угрозе лесных пожаров, на 2019 год»:

С 24 апреля 2019 года ввести запрет на разведение открытого огня, сжигание мусора, сухой травы, растительности, отходов до особого распоряжения на территории муниципального образования города Канаш Чувашской Республики.

1. Руководителям организаций, предприятий и учреждений, расположенных и (или) осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования города Канаш, необходимо:

- своевременно очищать от мусора, сухой травы, опавших листьев, растительности, отходов и т.п. территории на подведомственных объектах; - провести разъяснительную работу среди работников о запрете разведения костров и сжигания мусора, сухой травы, растительности, отходов на территории муниципального образования города Канаш.   

2. Структурным подразделениям администрации города Канаш организовать проведение разъяснительной работы среди населения о недопущении несанкционированного разведения костров, сжигании мусора, сухой травы, растительности, отходов на территории города Канаш.  

3. Отделу информатизации администрации города Канашшироко освещать и пропагандировать в средствах массовой информации работу по профилактике пожаров, о недопущении несанкционированного разведения костров, сжигании мусора, сухой травы, растительности, отходов на территории города Канаш.   

4. Рекомендовать Отделу государственного пожарного надзора города Канаш и Канашского района активизировать взаимодействие со средствами массовой информации, широко освещать и пропагандировать положительные примеры работы общественности по профилактике пожаров.

5. Рекомендовать руководителям ООО «Транспортник» и МУП «Водоканал» привести в исправное состояние приспособленную технику и организовать на ней круглосуточное дежурство водительского состава и представить перечень такой техники в отдел специальных программ администрации города Канаш.

6. Утвердить план противопожарных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности города Канаш и объектов экономики (Приложение № 1).

7. Отделу государственного пожарного надзора г. Канаш и Канашского района (по согласованию), отделу образования и молодежной политики и отделу специальных программ администрации города Канаш в период с 24 апреля по 24 мая организовать и провести в средних общеобразовательных школах и детских дошкольных учреждениях города Месячник борьбы с пожарами от детской шалости с огнем. В рамках Месячника:

- во всех школах и дошкольных учреждениях провести беседы на противопожарную тематику с учащи­мися и детьми дошкольного возраста;

- в 4-11 классах организовать диктанты, сочинения, провести конкурсы, викторины на противопожарную тематику, встречи с работниками и ветеранами пожарной охраны;

- вопросы обеспечения пожарной безопасности в школе и быту совместно обсудить на педагогических советах, родительских собрани­ях;

- организовать передачи на противопожарную тематику через школьные радиоузлы;

- организовать обучение применения первичных средств пожаротушения персоналом и учащимися образовательных учреждений;

- организовать дополнительное обучение учащихся правилам пожарной безопасности в пожароопасный период с использованием методического пособия «Азбука вашей безопасности»;

- организовать показ пожарной техники и пожарно-технического вооружения;

- практически отработать планы эвакуации на слу­чай пожара в школах, детских дошкольных учреждениях и провести занятия с дружинами юных пожарных (ДЮП);

- освещать в средствах массовой информации проводимые мероприятия.

8. Отделу специальных программ администрации города Канаш совместно с Отделом государственного пожарного надзора города Канаш и Канашского района (по согласованию) и МУП «Водоканал» (по согласованию) в срок до 30 мая 2019 года осуществить проверки технического состояния противопожарного водоснабжения города.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на отдел специальных программ администрации города Канаш Чувашской Республики.

10. Настоящее распоряжение вступает в силу после дня его официального опубликования.

 

Глава администрации города                                                                 В.Н. Михайлов

Распоряжение
430
22 апреля 2019 года
23 апреля 2019 года
Поделиться