г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

1. Обзорные сведения

Канаш является третьем городом в Чувашской Республике по численности населения и индустриальной мощи, одновременно центром одноименного района. Он уникален своим транспортно-географическим положением. На карте Чувашии занимает центральное место, находится в 85 км к югу от столицы республики – Чебоксар.

Канаш - транспортный центр Чувашии. Город пересекают важнейшие автотранспортные магистрали: с западной стороны - автодорога федерального значения Цивильск-Ульяновск-Сызрань, которая связана с автомагистралью Москва-Нижний Новгород-Казань. Город Канаш также имеет автодорожную связь со всеми районами республики.

В  современной архитектурно-планировочной организации территории г. Канаша большое значение имеет его расположение в центральной части Чувашии, на пересечении железнодорожных магистралей Москва-Казань и Красный Узел (Саранск-Чебоксары).

Канаш расположен в возвышенной части водораздела рек Малого Цивиля и Кубни. Граничит г. Канаш с севера с Красноармейским и Цивильским районами, на востоке - с Урмарским и Янтиковским, на юге - с Комсомольским и Ибресинским, на западе - с запада на восток – на 40 км. По территории района протекает 18 малых рек и ручьёв. Наиболее значительными реками считаются Малый Цивиль, Урюм, Ута, Яндоушка, Аниш.

Природный потенциал г. Канаш в настоящее время в определенной мере нарушен неблагоприятными антропогенными процессами. К ним следует отнести, в первую очередь, загрязнение атмосферы промышленными предприятиями и автотранспортом; загрязнение поверхностных водоемов недостаточно очищенными стоками; наличие несанкционированных свалок, особенно в долинах малых рек, ручьев и оврагов. Следует заметить, что данные процессы, снижающие природный потенциал территории, можно рассматривать как временное явление, поскольку, как показывает мировая практика, они в значительной степени устранимы.

Климат умеренно-континентальный.

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика