г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » По материалам прокуратуры Росреестр привлекает виновных к ответственности

06 ноября 2018 г.

По материалам прокуратуры Росреестр привлекает виновных к ответственности

Прокуратура Московского района города Чебоксары направила в адрес Управления Росреестра по Чувашской Республике материалы о нарушении   требований земельного законодательства Обществом с ограниченной ответственностью «Хавал» на территории Московской набережной г. Чебоксары.   

 «Юридическое лицо, вместо отведенных ему 200 квадратных метров для торговых объектов, заняло территорию в 19 раз больше. Организация разместила там капитальные строения, которые не предусмотрены договором - жилой дом с мансардой, а также незавершенные строительством двухэтажные деревянные и кирпичные строения», - поделился результатами рассмотрения материалов прокуратуры начальник отдела государственного земельного надзора Управления Сергей Мулюков.

Нецелевое использование участка было установлено при рассмотрении административного дела, возбужденного уже прокуратурой Ленинского района города Чебоксары. ООО «Галерея» использует земельный участок (возле кинотеатра «Победа») не так, как предусмотрено в документах. Вместо строительства многоэтажного жилого дома организация предпочла использовать его для размещения платной парковки автотранспорта.

 «Если в Управление поступают материалы из прокуратуры, то земельные инспекторы Росреестра не выезжают на участки и не проводят проверки. Они принимают решения только на основании представленных документов. Но выносит решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа именно Росреестр. Для того чтобы выдать предписание об устранении нарушения, Управление должно провести самостоятельную проверку. В отношении ООО «Галерея», на момент получения прокурорских материалов, Управление уже проводило свою проверку. В результате чего государственным инспектором Управления Росреестра выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства», - добавил Сергей Иванович.

Виновным лицам (ООО«Хавал» и ООО«Галерея») Управление вынесло постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Всего земинспекторы Управления Росреестра по Чувашской Республике в октябре 2018 года провели более 500 проверок, в том числе 271 проверку исполнения предписания. Выявлено 134 нарушения соблюдения требований земельного законодательства,  67 фактов неисполнения предписания, 204 факта устранения ранее выявленных нарушений. Также за указанный период проведено 106 административных обследований.

В рамках осуществления полномочий рассмотрено 32 материала муниципального земельного контроля, а также 5 дел об административном правонарушении, возбужденных органами прокуратуры.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика