г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » О результатах проведения проверок предприятий общественного питания по изготовлению и реализации шаурмы

30 октября 2018 г.

В текущем году Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии  проведены контрольно-надзорные мероприятия на 7 нестационарных объектах общественного питания, реализующих шаурму. Основанием стали обращения граждан на качество продукции и ухудшение условий проживания, связанных с деятельностью данных  объектов (г. Чебоксары - 3, г. Новочебоксарск - 2, г. Канаш - 2).

Во всех проверенных предприятиях общественного питания выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований технических регламентов:

- отсутствуют централизованные системы водоснабжения и канализации, все объекты  работают на привозной воде;

- из-за малых площадей отсутствуют условия для обработки мяса и овощей, приготовления полуфабрикатов, многокомпонентных начинок для шаурмы, все технологические процессы осуществляются непосредственно на местах (киоски, павильоны);

- нарушаются  условия хранения пищевой продукции (готовая продукция хранится совместно с сырой), допускается хранение нарезанных компонентов (томаты, огурцы, капуста), а также соусов вне холодильного оборудования;

- отсутствуют условия  для  мытья  инвентаря;

- в объектах, расположенных в жилых зданиях, выброс от системы вытяжной вентиляции осуществляется под окнами жилых квартир;

- к работе допускается персонал без прохождения медицинского осмотра и профессиональной гигиенической подготовки.

Также по результатам лабораторного контроля продукция не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям безопасности.

По результатам надзорных мероприятий составлено 12 протоколов об административном правонарушении. Наложены штрафы на сумму 60,0 тыс. руб.

Направлены на рассмотрение в суды 6 административных дел по ст. 6.6 КоАП РФ для назначения наказания в виде административного приостановления деятельности предприятий. Решениями судов деятельность 6 предприятий общественного питания, реализующих шаурму, приостановлена на срок от 30 до 90 суток.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика