г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Приближается срок уплаты имущественных налогов

17 октября 2018 г.

Закончивается рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2017 год.

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получили налоговые уведомления только в электронном виде. Остальным налогоплательщикам налоговые уведомления направлены по адресу места жительства и должны быть доставлены Почтой России до 1 ноября.

Налоговое уведомление содержит в себе расчет налогов на недвижимое имущество, земельные участки и транспортные средства. Исчисление имущественных налогов произведено налоговыми органами строго на основании сведений об объектах собственности, представленных регистрирующими органами. При этом учтены все своевременно заявленные налогоплательщиками льготы, а также установленные необлагаемые вычеты в отношении жилых объектов и земельных участков.

Налоговая инспекция напоминает, что на территории Чувашской Республики второй год налог на имущество физических лиц исчисляется исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Для поэтапного ввода нового порядка законодательством предусмотрены понижающие коэффициенты. Так, для расчета налога за 2017 год применен понижающий коэффициент 0,4 (за 2016 год применялся в размере 0,2).

Согласно новой редакции ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база по земельному налогу физических лиц за налоговые периоды, начиная с 2017 года, подлежит уменьшению «на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка» в отношении одного объекта налогообложения по выбору налогоплательщика. Данная льгота распространяется на несколько льготных категорий, самой массовой из которых являются пенсионеры.

Напоминаем, что льготы по имущественным налогам носят заявительный характер и о наличии права на них налогоплательщикам необходимо заявлять в налоговую инспекцию своевременно. Направить заявление об использовании налоговой льготы и документы, подтверждающие право на ее получение следует в любой территориальный налоговый орган. Это можно сделать следующими способами: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, почтовым сообщением или обратившись лично в налоговую инспекцию.

Дополнительные льготы и ставки и по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц устанавливаются представительными органами местного самоуправления. Подробная информация размещена в электронном сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогоам» на сайте ФНС России.

В текущем году некоторые граждане получат налоговые уведомления, в которых будет добавлен расчет налога на доходы физических лиц, не удержанный налоговым агентом в 2016 и 2017 годах. Теперь, если налоговый агент (организация или индивидуальный предприниматель) сообщил о невозможности удержать налог, представив в инспекцию сведения по форме 2-НДФЛ на конкретное физическое лицо, НДФЛ для оплаты рассчитывают налоговые органы и указывают его в налоговом уведомлении.

Для удобства налогоплательщиков, ФНС России разработало промо-страницу «Налоговое уведомление 2018». С помощью данной страницы, каждый налогоплательщик может получить ответы на любые вопросы, касающиеся налоговых уведомлений без звонка или личного визита в налоговую инспекцию.

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике обращает  внимание, что неполучение налогового уведомления не освобождает от обязанности уплаты налогов.

Платежи можно сделать в ближайшем отделении банка или Почты России, через платежные терминалы, а также в онлайн-режиме из Личного кабинета либо воспользовавшись интернет-сервисом  «Заплати налоги» на сайте Федеральной налоговой службы.

В случае неполучения налогового уведомления на уплату налогов владельцам собственности необходимо обратиться в отделение «Почты России», либо за дубликатом в налоговую инспекцию.

Срок уплаты имущественных налогов за 2017 год не позднее 3 декабря 2018 года.

 

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика