г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » «Лесная амнистия» призвана защитить права собственников и сохранить леса

10 октября 2018 г.

На первое октября 2018 года на территории Чувашской Республики-Чувашии около  тысячи земельных  участка общей площадью 596 тыс. га отнесены к категории земель лесного фонда. Кадастровая палата обращает ваше внимание на то, что закон о «лесной амнистии» призван устранить расхождения между сведениями реестра недвижимости с лесным реестром, сохранить леса, защитить права собственников с индивидуальными жилищными домами (ИЖД), если их строительство производилось в соответствующем порядке.

Закон о «лесной амнистии» направлен на защиту прав добросовестных собственников, чьи участки пересекаются с землями лесного фонда. Участок должен быть обязательно зарегистрирован в реестре недвижимости, т.е. иметь кадастровый номер. Это главное условие для собственника,   владеющего земельным участком, даже если имеются пересечение его границ с лесом. При этом для исключенных из лесного реестра лесных насаждений определяются территории для лесовосстановления или лесоразведения.  

Уполномоченными органами на распоряжение лесными участками в Чувашии являются Министерство природных ресурсов и экологии и Росимущества (Уполномоченные органы).

В случае, когда  собственник дома, право на которое возникло до 1 января 2016 года, не имеет документов о праве на земельный участок под ним, то возможно его предоставление, в том числе, из части лесного участка на основании подготовленных Уполномоченными органами документов.

В случае если у собственника земельный участок, зарегистрированный на 1 января 2016 года,  территориально оказался в границах лесного фонда, то по межевому плану можно уточнить свои границы и  корректировать часть границ лесного фонда. При этом эти изменения необходимо согласовать с уполномоченными органами.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика