г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Чувашской Республике

22 августа 2018 г.

О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Чувашской Республике

Министерство здравоохранения Чувашской Республики (далее – Минздрав Чувашии) информирует, что по данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее – Роспотребнадзор) охват прививками против гриппа в эпидемическом  сезоне (далее – эпидсезон)  2017-2018 гг. в Российской Федерации составил 67,4 млн. чел. (46,6% от численности населения страны) максимальный за все годы наблюдения, что позволило предупредить широкое распространение инфекции и обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения Российской Федерации.

В эпидсезоне 2017-2018 гг. в Чувашской Республике против гриппа привито 533,9 тыс. жителей – 43,2 % населения, из них 165 063 детей и 1 578 беременных женщин, в т.ч. за счет иных источников – 7 294 чел. (эпидсезон 2016-2017 г. – 2 406 чел.), в т.ч. за счет средств работодателей 6 757 чел.

В рамках подготовки к эпидемическому сезону гриппа и ОРВИ 2018-2019 гг. и в целях недопущения осложнения эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ на территории Российской Федерации Роспотребнадзор рекомендует обеспечить вакцинацией против гриппа не менее 45% от численности населения субъекта Российской Федерации, в т.ч. лиц из групп риска - не менее 75%, предусмотренных национальным календарем профилактических прививок.

Вакцинация населения «групп риска» против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок проводится за счет средств федерального бюджета Российской Федерации в медицинских организациях, находящихся в ведении Минздрава Чувашии, бесплатно (дети; лица, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением).

Категориям граждан, не вошедшим в национальный календарь профилактических прививок против гриппа, из числа - работников сферы обслуживания, сотрудников крупных промышленных предприятий, лиц, занятых на птицефабриках и птицеводческих и свиноводческих хозяйствах, сотрудников организаций, имеющих контакт с птицей, лиц, осуществляющих разведение домашней птицы для ее реализации населению, работников торговли, общественного питания, связи, финансово-кредитных учреждений и других вакцинацию против гриппа Минздрав Чувашии рекомендует проводить за счет привлечения дополнительных финансовых средств, в т.ч. за счет средств работодателей.

Минздрав Чувашии рекомендует провести корпоративную вакцинацию, которая обезопасит работающее население от гриппа и его тяжёлых осложнений. В настоящее время необходимо активизировать процесс выделения финансов на иммунизацию и проведение вакцинации тех категорий граждан, которые не входят в «группу риска».

Практика формирования коллективного иммунитета от гриппа — это показатель общей культуры предприятия, где люди имеют коллективную защиту от опасного инфекционного заболевания - грипп.

Министерство здравоохранения Чувашской Республики рекомендует руководителям министерств, ведомств, предприятий, организаций, учреждений и др. провести следующие мероприятия:

1. Организовать вакцинацию сотрудников против гриппа – лиц, не включенных в национальный календарь профилактических прививок, за счет собственных средств.

2. Принять меры по созданию надлежащих условий в зимний период для работающих на открытом воздухе - наличие помещений для обогрева и приема пищи, поддержанию необходимого температурного режима в производственных и офисных помещениях, жилых домах, на транспорте.

3. В период эпидемического сезона гриппа и ОРВИ:

- принять меры по недопущению к работе лиц, больных гриппом и ОРВИ;

- обеспечить сотрудников, работающих с населением, средствами индивидуальной защиты органов дыхания (медицинскими масками).

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика