г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Как получить вычет при покупке онлайн-кассы

09 августа 2018 г.

С 1 января 2018 индивидуальные предприниматели имеют право на налоговый вычет за приобретение онлайн-кассы. Это установлено Федеральным законом от 27.11.2017 № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую налогового кодекса Российской Федерации».

Вычесть расходы на ККТ из суммы налога могут индивидуальные предприниматели, которые применяют патентную систему налогообложения или единый налог на вмененный доход. Данные категории налогоплательщиков могут  вернуть до 18000 рублей на каждую онлайн-кассу. В эту сумму может входить не только стоимость самой кассы: можно учесть расходы на покупку фискального накопителя, необходимых программ, услуг по настройке и прочие затраты на приведение техники в рабочий режим.

Льгота распространяется не на все кассы. Налоговый вычет предоставляется за ККТ, включенную в официальный реестр ФНС России.  К тому же,  онлайн-кассу обязательно нужно поставить на учет. Вычет зависит и от даты постановки ККТ на учет: индивидуальные предприниматели, находящиеся на патентной системе налогообложения или ЕНВД в сфере розничной торговли или общественного питания, имеющие сотрудников на трудовых договорах, могут получить вычет, если зарегистрировали кассу с 1 февраля 2017 до 1 июля 2018 года. Они могут получить налоговый вычет при покупке онлайн-кассы в 2018.

Чтобы оформить вычет, индивидуальные предприниматели на ЕНВД должны подать налоговую декларацию и отразить в ней расходы на ККТ.

Предпринимателям на патентной системе налогообложения нужно предоставить в налоговую уведомление об уменьшении суммы платежа по патенту.

К декларации или уведомлению необходимо приложить документ, подтверждающий затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, программного обеспечения, выполнение работ по их настройке и оказание соответствующих услуг, в том числе — на модернизацию старой кассы.

Документы предоставляются в тот налоговый орган, где предприниматель состоит на учете как налогоплательщик.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика