г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов

01 августа 2018 г.

На территории Чувашской Республике началась рассылка в адрес граждан налоговых уведомлений на уплату налогов за 2017 год за объекты недвижимости (квартиры, жилые дома, гаражи и т.д.), землю и транспортные средства. 
Комплект документов содержит само налоговое уведомление, а также квитанции на уплату налогов.

Бумажные налоговые уведомления, как и раньше, в адрес налогоплательщиков будут направлены по почте заказными письмами из филиала ФКУ «Налог - Сервис» ФНС России в Нижегородской области. Граждане, подключившиеся к Интернет - сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получают налоговые уведомления на уплату налогов за 2017 год только в электронной форме. Уведомления на бумаге пользователям данного сервиса направляться не будут.

Как и в прошлом году, налоговое уведомление будет содержать информацию обо всех объектах недвижимости, транспортных средствах и земельных участках, находящимся в собственности гражданина на территории Российской Федерации.
В текущем году произошли изменения в системе расчета платежей и в форме  налогового уведомления.

С 2017 года для граждан установлен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м по одному земельному участку. То есть, если площадь участка составляет не более 6 соток, платить  налог за землю не надо, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Вычет применяется по одному земельному участку по выбору «льготника» независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка в пределах Российской Федерации.

Вычет применяется для владельцев земли из числа льготных категорий (пенсионеры, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и т.д.).

Размер налога на имущество физических лиц за 2017 год на территории Чувашии будет определяться с учетом понижающего коэффициента 0,4. Как и в прошлом году налог рассчитан исходя из кадастровой стоимости принадлежащих гражданам объектов.

В текущем году индивидуальные предприниматели, владельцы объектов недвижимости,  включенные в Перечень объектов, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость, утвержденный приказом Минюста Чувашии от 23.11.2016 №109-о, получат налоговое уведомление на уплату налога на имущество физических лиц. Информацию о таких объектах можно получить на официальном сайте Минюста Чувашии.

В налоговое  уведомление, которые получат граждане в 2018 году, добавлен еще один налог - налог на доходы физических лиц, исчисленный, но не удержанный налоговыми агентами. Ранее такая категория налогоплательщиков была обязана подавать декларацию по форме 3-НДФЛ и уплачивать налог не позднее 15 июля, что создавала для них определенные трудности.

Теперь, если налоговый агент (организация или индивидуальный предприниматель) сообщил о невозможности удержать налог, представив в инспекцию сведения по форме 2-НДФЛ на конкретное физическое лицо,  НДФЛ для оплаты рассчитывают налоговые органы и указывают его в налоговом уведомлении. 

Срок уплаты НДФЛ как и для имущественных налогов не позднее 3 декабря 2018 года.

Стоит отметить, что гражданам, чья общая сумма исчисленных налогов не превысила 100 рублей, налоговые уведомления направляться не будут. В этом случае налогоплательщики получат налоговые уведомления в последующие годы, когда сумма налогов к уплате превысит вышеуказанный размер или истечет трехлетний срок, за который налоги должны быть исчислены. При этом на основании федерального законодательства пени по этим суммам не начисляются. Налоговые уведомления не направляются также в случаях, когда владельцам объектов недвижимости, транспортных средств, земельных участков предоставлена льгота или вычет по уплате налогов за указанное имущество.В случае неполучения налогового уведомления на уплату налогов, либо несогласия с объектами налогообложения, суммой исчисленных налогов и другими данными, содержащихся в налоговом уведомлении, необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию по выбору гражданина (по месту жительства, нахождения имущества и т.п.).

Быстро и просто разобраться в налоговых уведомлениях образца 2018 года гражданам поможет новая промостраница «Налоговое уведомление 2018» на сайте ФНС России. Она описывает содержание разделов налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами. Также на промо-странице демонстрируются видеоролики по вопросам налогообложения недвижимости: о применении нового налогового вычета по земельному налогу, кадастровой стоимости в качестве налоговой базы и т. д. С помощью данной страницы можно обратиться в налоговые органы за разъяснениями по всем вопросам, касающимся налогов.
 

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика