г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Завершено расследование уголовного дела по факту отравления угарным газом семья из четырех человек

30 июля 2018 г.

21 марта 2018 года в городе Канаше главный инженер муниципального унитарного предприятия (МУП) «Чистый город» в нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда не обеспечила безопасность жильцов одного из домов по улице Пушкина и не проконтролировала проведение подчиненными работ по текущему ремонту трубы дымохода в соответствии с предъявляемыми требованиями. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В частности, она допустила оставление ими оголовка трубы дымохода демонтированным. Это повлекло приведение в неисправное состояние дымоотводящей системы одной из квартир этого жилого дома. Надлежащим образом не уведомив жильцов подъезда и газоснабжающей организации о неисправности дымового канала, она также не приняла мер по устранению допущенных нарушений и по отключению газовых приборов, самонадеянно рассчитывая, что каких-либо негативных последствий не наступит. В результате дымоход и вентиляционный канал в указанной квартире не осуществляли тягу. И когда вечером 22 марта 2018 года ее жильцы включили газовый проточный водонагреватель, из-за демонтажа оголовка трубы дымохода возникла обратная тяга. Таким образом, помещение квартиры заполнилось угарным газом, а четверо членов проживающей там семьи, почувствовав недомогание, сообщили об этом в скорую помощь. Они были незамедлительно госпитализированы. По результатам проведенных судебно-медицинских экспертиз, у троих пострадавших в результате было диагностировано острое отравление угарным газом, что квалифицировано как легкий вред здоровью человека.

Причастность обвиняемой к инкриминируемому деянию подтверждается ее признательными показаниями, показаниями потерпевших, ряда свидетелей, а также другими материалами уголовного дела. По результатам расследования уголовного дела следователем в администрацию города Канаша и в указанное муниципальное предприятие внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

 

С.И. Степанов

старший следователь Канашского МСО СУ СКР по Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика