г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Жителям республики станет проще исправить техошибку в документах на недвижимость

28 июня 2018 г.

Жителям республики станет проще исправить техошибку в документах на недвижимость

При регистрации права собственности на квартиры, дома и земельные участки  и другие объекты недвижимости иногда допускается техническая ошибка. Чтобы ее исправить, до недавнего времени, необходимо было обратиться с соответствующим заявлением только в офисы МФЦ. Через несколько дней техническую ошибку исправляли. 

Сейчас исправить техошибку можно гораздо быстрее.

«Для оперативного исправления ошибок жители нашей республики могут обратиться в главный офис Управления Росреестра по Чувашской Республике по адресу: г. Чебоксары,  ул. Карла Маркса, д.56, кабинет 112 (консультация), в муниципальных районах республики - межмуниципальные отделы Управления. Технические ошибки будут исправлены в течение 30 минут без дополнительного заявления», - сообщила помощник руководителя Управления Росреестра по ЧР Марина Иванова.

Такой способ оперативного исправления технических ошибок удобен для заявителей тем, что нет необходимости посещать офисы многофункциональных центров и ждать результата несколько дней, тем самым экономится личное время.

Для сведения.

В основном технические ошибки допускаются при оформлении заявлений в МФЦ. Сотрудник МФЦ при заполнении  заявления от лица гражданина может допустить грамматическую ошибку, а порой и опечатку.

Так как некоторые документы видит только сотрудник МФЦ, и в регистрирующий орган они не передаются (например – паспорт, свидетельство о рождении), то государственный регистратор прав  Росреестра может и не подозревать о наличии ошибки в заявлении.Самые распространенные технические ошибки – опечатки в ФИО, в реквизитах документов, удостоверяющих личность, адресах объектов недвижимости. Например, вместо Натальи написали Наталия, вместо улицы – проспект. Этого можно было избежать, если бы заявитель внимательно проверил заявление перед подписанием.

Тщательная проверка заявлений о государственном кадастровом учете объектов недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество перед подписанием, а также готовых документов при их получении сэкономит время, как самих заявителей, так и работников МФЦ, а также сотрудников Управления.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Контактное лицо для СМИ: Иванова Марина Борисовна

palata@chtts.ru    21press_rosreestr@mail.ru

Тел. 8 (8352) 62-90-44, 89656806759

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика