г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Шпаргалка при сделках купли-продажи

13 июня 2018 г.

Шпаргалка при сделках купли-продажи

Если вы в ближайшее время собираетесь купить или продать квартиру, то вам необходимо знать несколько основных моментов:

  1. Сделка купли-продажи заключается на основании договора купли-продажи.

Договор заключается в письменном виде (в трех экземплярах). Первый – продавцу, второй – покупателю, третий – Росреестру. Договор можно составить самостоятельно, без привлечения юриста или риэлтора.

  1. Документы принимают в любом Многофункциональном центре (МФЦ) нашей республики.

Для подачи документов и заявления о переходе права на квартиру нужно обратиться сразу всем сторонам сделки. При себе обязательно иметь паспорт и полный пакет документов на квартиру.

  1. Расчет по сделке лучше всего проводить после государственной регистрации прав.

Сотрудники МФЦ не проводят правовую экспертизу документов, это делают регистраторы Росреестра. Бывают случаи, когда сделку приостанавливают или отказывают в регистрации прав из-за недостатков в документах, арестов и т.д. В таких случаях вернуть уплаченную сумму бывает очень проблематично.

  1.  Срок регистрации составляет 5 рабочих дней.

В этот временной промежуток ваш пакет документов доставят в Росреестр, государственный регистратор изучит документы, запросит, при необходимости, дополнительные сведения из администрации или иных органов власти или организаций, внесет все необходимые данные в Единый государственный реестр недвижимости, подготовит выписку о зарегистрированных правах, затем пакет документов отправят в МФЦ, чтобы вы получили готовые документы.

  1. Госпошлина за переход права составляет 2000 рублей.

Уплачивает госпошлину покупатель. Квитанцию на оплату лучше всего получить в МФЦ, где указаны все необходимые реквизиты.

Обратите внимание, что данная шпаргалка может подходить не ко всем сделкам купли-продажи.  Как говорят медики, имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.  В нашем случае можно обратиться к специалистам Росреестра. В Чебоксарах для этих целей работает кабинет для консультаций, а в районах вам помогут специалисты МФЦ.

Первоисточник: Управления Росреестра по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика