г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Сведения, составляющие налоговую тайну, могут стать общедоступными с согласия налогоплательщика

05 апреля 2018 г.

       1 июня 2016 года вступил в силу федеральный закон 134-ФЗ, который расширяет перечень сведений, не составляющих налоговую тайну – например, это сведения о среднесписочной численности и о суммах задолженности по пеням и штрафам.

       Закон предусматривает размещение информации в форме открытых данных на официальном сайте Федеральной налоговой службы – то есть в машиночитаемом формате.

       В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации сведения о налогоплательщике (плательщике страховых взносов) становятся общедоступными с согласия их обладателя. Такое согласие представляется по выбору налогоплательщика (плательщика страховых взносов) в отношении всех сведений или их части, полученных налоговым органом.

       Установлена форма и порядок представления согласия: приказ ФНС России от 15.11.2016 № ММВ-7-17/615@ «Об утверждении формы, формата согласия налогоплательщика (плательщика страховых взносов) на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными, порядка заполнения формы, а также порядка его представления в налоговые органы».

       Согласие подается в налоговый орган по месту нахождения организации, месту жительства (пребывания) физического лица лично или через представителя. Его можно представить в письменной форме или в электронном виде. В последнем случае документ направляется через телекоммуникационные каналы связи (с усиленной квалифицированной электронной подписью) или через личный кабинет налогоплательщика.

       В случае если налогоплательщик не предоставил письменное согласие на разглашение сведений, составляющих налоговую тайну, такая информация разглашению не подлежит.

       При возникновении вопросов о предоставлении согласия на признание сведений общедоступными, можно воспользоваться электронным сервисом «Часто задаваемые ворпосы» или о по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22. 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика