г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Кадастровую стоимость снизить дважды не получится

06 марта 2018 г.

Кадастровую стоимость снизить дважды не получится

Предпринимательница София Иванова арендовала земельный участок на протяжении почти четырех лет. Все это время ей не давала покоя мысль, что она платит слишком высокую цену. Чтобы снизить арендную плату она обратилась в суд с иском об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости. Заявленные требования мотивировала тем, что по условиям договора аренды арендная плата исчисляется исходя из кадастровой стоимости, чем на прямую затрагиваются ее права и обязанности.

«София Иванова не учла то, что организация, у которой она взяла в аренду этот участок, несколько лет назад уже обращалась с аналогичным заявлением в специальную Комиссию при Росреестре по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Тогда члены Комиссии пересмотрели кадастровую стоимость земельного участка и установили ее в размере рыночной стоимости. Новую сумму и внесли в кадастр недвижимости, тем самым придав ей статус кадастровой»,  – рассказали в Управлении Росреестра по Чувашской Республике.

Однако, став арендатором, София Иванова решила, что даже пересмотренная стоимость не соответствует рыночной и настаивала на ее изменении.

Тем не менее, суд отказал в пересмотре кадастровой стоимости, поскольку в отношении объекта недвижимости уже установлена рыночная стоимость, а несогласие с ней не является основанием для пересмотра кадастровой стоимости. Также суд указал, что решение Комиссии и решение суда о пересмотре кадастровой стоимости имеют равное юридическое значение и влекут одинаковые правовые последствия для лица, которое ее оспаривает.

Повторно пересмотреть кадастровую стоимость объекта, являющуюся ее рыночной стоимостью нельзя, даже если в первом случае с заявлением обращалось другое лицо.

Первоисточник: Управления Росреестра по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика