г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » «Дачная амнистия» для частных домов заканчивается

14 февраля 2018 г.

«Дачная амнистия» для частных домов заканчивается

1 марта 2018 года заканчивается срок «дачной амнистии» (упрощенной процедуры регистрации прав) для оформления  индивидуальных жилых домов. После указанной даты для регистрации права собственности на такие дома потребуется разрешение на ввод в эксплуатацию. Сейчас этот документ не нужен.

В связи с этим Управление Росреестра по Чувашской Республике рекомендует правообладателям земельных участков, на которых построены индивидуальные жилые дома, до 1 марта 2018 года обратиться с заявлением о регистрации на них права собственности.

Для проведения этой процедуры необходима оплата государственной пошлины, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома. В случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не требуется.

«Обратите внимание, что «дачная амнистия» не освобождает от получения разрешения на строительство дома. Без этого документа кадастровый инженер не сможет подготовить технический план на дом. Разрешение не потребуется, если у вас на руках уже имеется старый техпаспорт», - уточняют в Управлении.

Для кадастрового учета и регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом документы нужно представить в МФЦ.

Госпошлина по «дачной амнистии» за оформление частного дома составляет 350 рублей.

Заявления, представленные в Росреестр до 1 марта 2018 года, будут рассматриваться по правилам, действовавшим до указанной даты.

Статистика по «дачной амнистии» свидетельствует о том, что в Чувашии с каждым годом все меньше граждан обращается за оформлением прав в упрощенном порядке. Рекордным годом по оформлению недвижимости по «дачной амнистии» был 2009, тогда было зарегистрировано 38642 права, в 2017 году всего лишь 4313. 

Первоисточник: Управления Росреестра по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика