г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » При уплате имущественных налогов граждане имеют право воспользоваться льготами

12 февраля 2018 г.

В налоговых инспекциях полным ходом идет подготовка к исчислению имущественных налогов за 2017 год.

Обращаем внимание граждан, у которых в 2017 году появились основания для получения льгот по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц,  а также тех, кто ранее не пользовался своим правом на льготу, представить заявление о предоставлении указанных льгот рекомендуется до 1 апреля 2018 года. Это необходимо для того, чтобы льгота была учтена налоговыми органами до начала формирования налоговых уведомлений.

Налоговым законодательством предусмотрен заявительный порядок предоставления льгот по уплате налогов, в связи с этим гражданам необходимо своевременно уведомить налоговую службу о праве на льготы по имущественным налогам. В противном случае налоги за прошлый год будут исчисляться в полном объеме.

Обратиться с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам можно в любой налоговый орган, в том числе через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Заявление заполняется по форме, утвержденной приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@.

Вместе с заявлением на предоставление льготы по имущественным налогам физические лица также вправе, то есть могут по желанию (а не обязаны, как было ранее) представить документы, подтверждающие право на налоговую льготу.

Если документы, подтверждающие право налогоплательщика на льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком, налоговый орган по информации, указанной в заявлении о предоставлении налоговой льготы, запросит сведения, подтверждающие право на налоговую льготу, у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения. При этом налогоплательщик должен будет письменно заполнить согласие на обработку персональных данных. Только в случае невозможности получения сведений по запросу налоговый орган извещает налогоплательщика о том, что ему все-таки необходимо направить подтверждающие документы в налоговый орган, иначе льгота предоставлена не будет.

Указанные изменения в порядок обращений физических лиц с заявлением о налоговых льготах по имущественным налогам вступили в силу с 2018 года.

Категории граждан, для которых предусмотрены льготы, определены как федеральным законодательством, так и нормативными правовыми актами представительных органов Чувашской Республики и муниципальных образований по месту нахождения налогооблагаемого имущества.

Об установленных налоговых льготах в конкретном муниципальном образовании можно узнать в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России.

Дополнительную информацию о порядке уплаты имущественных налогов можно получить по телефону единого контакт-центра ФНС России 8-800-2222222.

Первоисточник: Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика