г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Мошенники в Интернете

07 февраля 2018 г.

В Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии (далее – Управление) поступают обращения  потребителей, проживающих на территории иных субъектов Российской Федерации. Потребители жалуются, что на сайтах в сети Интернет они заказывают различные товары (обувь, сумки, куклы), при получении которых, оказывается, что они не соответствуют заказу.

Адреса сайтов каждый раз различны, однако их объединяет то, что на их страничке размещена информация о продавце товара: ООО «ТоргСервис», ОГРН 1162130052732, ИНН 2130167653, 428022, г. Чебоксары, ш. Марпосадское, д.1Б.

На сайтах предлагается приобрести только один товар известной торговой марки со значительной скидкой (до 70%). Для заказа товара предусмотрена форма, в которой необходимо указать номер телефона и фамилию, имя, отчество заказчика. После чего с потребителем связывается «менеджер»  и рассказывает об отличном качестве товара, аргументируя низкую цену отсутствием налогообложения.

По сообщенному потребителем адресу наложенным платежом ему приходит посылка, в качестве отправителя которой  чаще всего значится физическое лицо. Фамилия, имя, отчество и местонахождение отправителя каждый раз различны.

При оплате и получении  посылки оказывается, что товар является дешевой подделкой.

Потребитель, считая, что его обманули, пытается связаться по телефону с «менеджером», однако его телефон не отвечает.

Потребитель для выяснения ситуации оставляет свой номер телефона для другого заказа, однако при звонке «менеджера» выясняется, что его заказа не было и номер телефона потребителя у отправителя в базе не значится.

Потребители, считая, что продавцом товара является ООО «ТоргСервис», обращаются в Управление с просьбой провести проверку и наказать обманщиков, а также помочь в возврате денег за некачественный товар.

Между тем, еще 05.09.2017 инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары в Единый государственный реестр юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) внесена запись о недостоверности сведений о месте нахождения юридического лица (ООО «ТоргСервис») по результатам проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице.

В связи с тем, что ООО по указанному на сайтах  адресу отсутствует, все поступившие обращения направлены в МВД Чувашской Республики для принятия мер в пределах компетенции, а потребителям даны соответствующие разъяснения по правилам дистанционной продажи товаров.

Для того, чтобы предостеречь потребителей от попадания в указанную ситуацию, Управление предлагает обратить внимание на некоторые признаки потенциально опасных Интернет-магазинов, это - низкая цена, требование предоплаты, отсутствие возможности курьерской доставки и самовывоза товара, отсутствие контактной информации и сведений о продавце, отсутствие у продавца или магазина «истории», неточности или несоответствия в описании товаров, излишняя настойчивость продавцов и менеджеров.

Если Интернет-магазин или объявление соответствуют хотя бы одному из указанных признаков, это серьезный повод задуматься о целесообразности совершения сделки.

Если под их описание подходят два или более признака, мы настоятельно рекомендуем вам воздержаться от контактов с данным продавцом или магазином.  

Первоисточник: Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика